樓主: doze
打印 上一主題 下一主題

這是一種逃避心理吧!? [複製鏈接]

Re: 這是一種逃避心理吧!?

post by ""doze""
最近白頭髮越來越多,尚未而立就開始擔心是否要染髮
工作和私事的壓力讓記憶力越來越差
運動、音樂、書籍、旅遊、電影、網路…種種的娛樂再也沒辦法讓我從壓力中釋放
假期中,我甚至可以一睡就是20個小時,因為要跟男友吃晚餐而被手機叫醒

前天晚上看著日本台的自給自足家庭,眼淚就忍不住一直滴
『我究竟在都市中堅持什麼呢?』我一直問自己
當下很想丟出辭呈,讓自己回到最真的自己,靜靜的守著一方淨土

但看著其中一段,一個男人默默的吃著晚餐,黯然的說出[寂し]時,我又退縮了
我還是沒辦法拋棄身邊的人,我還沒學會一個人堅持夢想
我不僅僅是一個人,我也還得顧慮到身旁的他,那個都市中長大從不愛田園的他

再想想,其實我也不討厭都會生活
看到蟲類或蚯蚓雖然不至於害怕,但想到蛇還是會不由自主的感到噁心
管他什麼保育類動物,要是落在我手上一定是死路一條
這樣的我會想要離開都市,其實也只是想逃離這種壓力吧?
與生活環境無關,純粹只是撐不下去了
即使主管仍滿意目前的工作表現,但自己心理上的壓力卻總是無法逃脫
但這樣的想法難道不也是因為想逃避自己一個人追求理想生活的壓力嗎?
生活本來就會有壓力,逃了都市的壓力,難道也得逃開靠天吃飯的壓力嗎?

就這樣反反覆覆的想著...一直反覆的為自己辯駁著...
卻總是逃不開自己只想逃離壓力的想法
好煩...

Doze 尚未而立之年,這麼說是未滿30歲囉,
那太恭喜您了,如此年紀就有對生活價值的察覺,
應該說是您擁有先天上的慧根,
以我自己來說,一直到38歲才因為看了一本書(最後14堂星期二的課)才讓我驚覺
"生命如此短暫與美麗"不應該浪費在哀嘆人生不如意上,
從此激勵自己奮起,把握活著的每一天,
都應該為自己的夢想而努力,
不要想太多,
"做"就對了.
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

回歸到自己內心真正的需求才能得到平靜

試著拋開所有外在的人事物
試著把自己過去所建立的各種付出與成就歸零
回歸到自己內在的心靈深處
從問自己一個問題開始
"我內心真正想要的需求是什麼"