樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)... [複製鏈接]

逐步建構..做農作與簡易生活的最低需求...
沒有這一些...基礎設施..就只能...完全給自然養..
那這樣可辛苦了...沒水可用..如置身砂漠之中..
有低成本資源及就近可得..那能錯過..
不懂得利用..就是笨蛋..要利用就必須付出代價..
少許資材費用..一些工..就得到了..
加油!!

1.最上方50t 水泥塔 1t 山溪水2 的水平點之下

2.取水口 山溪2

3.湧泉地表水 1 的取水口

4.過濾桶+簡易沉澱池

5.共管 山溪水 1 + 地湧泉 1

前幾天離場時...有下雨..
流量還不錯..除了..湧泉2 之外的出水..多有濁度...
所以我非常在意湧泉2 的取水點..不怕下大雨會變濁..只會水量變大...

出水記錄...
湧泉2
1/30  30s/1500 (有下過雨後) 無(平常) 90s/1500
3/9  57s/1500
3/17 25s/1500
4/1 34s/1500
5/1 30s/1500

山溪水2 +湧泉地表水 1
5/1  35s/1500  當天量測 差不多..
當時在建購時...山溪水2 幾乎不斷水..但出水地方水平比50t 低
而地湧池與山溪水1 則比50t 高..
依最高處取水往下排..
1.山溪水1 (大部份時間無水..雨季才會有水)
2.地湧池1 不斷水..但枯水期..水量超小如滴水狀

1+2 可入場地最高的50t灌溉水泥塔
3.山溪水2
4.湧泉 2
5.湧泉 1
6.之前做好的集水池..但是鐵質很高管垢非常嚴重
   目前列入備用取水口..(灌溉用)
而取水口的高度..可下到鄰地的50t備用水泥塔
所以...綜合我的水來源..幾乎可供應一半以上的灌溉面積..
這多不需要用到電...水吧!!
另外我生活用水(使用的場所)..可能會更改在0.5T 的水位之下..
因為採用此塔 我就不需要把水打上去1t那裡..
這在想想吧!!...
目前場地...用電(電桿)移位  ok!
用水  ok!
翻耕 已進行
果樹整枝...還在混當中...
遮雨棚...尚待努力..
其他雜項...多少有在進行...

查看全部評分

這是什......??

跑到鄰地來...

有點納悶..
山羌 ??
米露 ??
水鹿 ??
野鹿 ??
依是母ㄟ...因為看到率哥就愣住了....

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-5-20 21:35
這是什......??

跑到鄰地來...

搞不好牠也在滴沽...

ㄚ那是蝦米"米糕"啦?...

是"米糕"不是"摔哥"啦!
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-5-20 23:29
搞不好牠也在滴沽...

ㄚ那是蝦米"米糕"啦?...

隨便啦.....

如果我梳妝穿獸皮...做起特早餐店..一定會熱賣吧..

應該...不是迷路...
母ㄟ..水路吧.....

1.網路轉圖...圖片不知來自那裡...

資料來自官方=全民所有

蟀哥:

請教如果我想把這個遙控開關裝到

上頭去,先接到一個斷路器(手動)之後再加遙控開關去拉電磁開關動作,那麼接線要怎麼配啊?先謝了....

rdmigo 發表於 2014-5-20 21:35
這是什......??

跑到鄰地來...

最近要檢查一下米糕
兄是否大魚大肉的。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

smhu 發表於 2014-5-21 11:08
蟀哥:

就隨便接ㄚ.....

想接那裡就接那裡...

等等在給你尋寶圖...
接收機實際使用有距離問題!
必須移到機箱外(鐵盒)
並另外用塑膠外盒裝接收機
天線不能夠 碰到機殼(任何鐵製品)

此型是學習型設計..在割碼的部份會常亂掉
也就是常會斷碼 而造成誤動作或是無法起動..

smhu 發表於 2014-5-21 11:08
蟀哥:

找不到此家的規格圖...理研好像沒提供
我大部份使用士林的 說明書很清楚!

1 我用直問好了...外線 黑+白 是接浮球開關??

2 無溶是直接動作(起動電磁)的開關..與浮球串接??或是並接??

如果依照片配線走法..

外線 白 接 95 nc

黑 接  13 14 21 22 nc

無溶 下綠 同上  ///  上綠 接入電( u.v.w )(依字排列的 w)

96 nc  黃 接 (a2 士林規格)

a1 其中之一的 u or v  <<照片看不到接在那裡!

依此架構配法   無溶與外線是  串接...

而老大你是想把目前的配法 +無線搖控 是要直驅..還是輔助(也就是外線有動作連動)

還是以  搖控為優先...其他不管...你想一想ㄛ!!

rdmigo 發表於 2014-5-21 12:01
找不到此家的規格圖...理研好像沒提供
我大部份使用士林的 說明書很清楚!

最早是用無熔絲開關手動吸電磁開關控制抽水馬達(三相220V),後來再加裝浮球開關,兩者是並聯,都可以個別起動馬達。想要加裝的是一個無熔絲開關後頭串聯遙控去拉電磁開關,因為我也怕遙控器人不在那裡時誤動作。

好吧...
我也剛好做好三種模式的配法

1. 直驅動作

2. 與無溶有關的配法..同無溶的動作

3. 與開關串接..

如你文述說明...就使用配線 3 的配法
而你的文述有盲點..及理研在網頁沒有提供接點配圖..
先列入爛公司的廠商..及我看照片與正常的接法
我應該有看錯...
13 14  應該是 no  21 22 nc 或是相反  ((no nc  依此照片難看清楚)

而綠與黑(外線) <<是借位置鎖接頭)與電磁無關

依配線方式!!是串接法...
如你陳述那 13 就必須要接線 但是照片好像沒有接...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)...