請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: rdmigo

open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)... [複製鏈接]

生態篇....

1.桶中霸王....這桶是我ㄟ..我是莫氏樹蛙..小名:叫我(小莫)就可以!
  不要叫我>>小綠...而有很多親戚長的跟我差不多...像..
帶眼罩的 ㄚ蟾(蟾蜍上樹(中國樹蟾)).親親小嘴ㄟ (翡翠樹蛙)
>>愛躦泥巴地ㄟ 台北樹蛙..還有ㄛ..不是很綠ㄟ 諸羅樹蛙
>>>扯出一大對親戚..別忘記我ㄛ...我有穿紅底黑點ㄟ褲襪ㄛ(嘿不是破去)..拍謝啦...

2.拍謝啦!(麥偷看啦!)...眼紅了....

3. 蜘蛛蛙(莫氏幼蛙)...??上岸了!

4.班文鳥

續~~

查看全部評分

賞花篇

1.重瓣山櫻花

2.單瓣 落花卡在 恰查母上面

3.剛好落在 火炭母上面

4.快開完的 桃花

5.剛開不久的桃花

6...

.....一位大男生....還在玩這個...
.....反正剛好閒閒也沒什好玩....

>>農夫閒閒..沒事做..
>>孤賞樹花..了無意..
>>採花無用..非茉莉..
>>字排落花..解風情..

續~~

查看全部評分

生態篇....

1.桶中霸王....這桶是我ㄟ..我是莫氏樹蛙..小名:叫我(小莫)就可以!
  不要叫我>>小綠...而有很多親戚長的跟我差不多...像..
帶眼罩的 ㄚ蟾(蟾蜍上樹(中國樹蟾)).親親小嘴ㄟ (翡翠樹蛙)
>>愛躦泥巴地 ...
rdmigo 發表於 2013-2-5 20:35

米糕跑到中海拔啦?
最後那隻野鳥非斑文鳥,是同樣(黑嘴筆ㄚ→台語)~文鳥科的白腰文鳥又叫【尖尾文鳥】都是成群活動。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

米糕跑到中海拔啦?
最後那隻野鳥非斑文鳥,是同樣(黑嘴筆ㄚ→台語)~文鳥科的白腰文鳥又叫【尖尾文鳥】都是成群活動。
鳥迷 發表於 2013-2-5 21:10

謝謝指正ㄛ....我是習慣叫文鳥..或是黑嘴丕呀~

這裡海拔...520~560 之間..
共發現有..小啄木 五色鳥 綠繡眼 蛇鷹(大冠鳩)  邦甲 小捲尾 綠林鳩..白腰文鳥
蛇類  過山刀 赤尾胎 其他??還有忘記了
動物昆蟲....穿山甲  紅色椿橡(台灣欒樹ㄟ好朋友)
蛙類: 拉都希氏赤蛙 古氏赤蛙 澤蛙 莫氏樹蛙
大約是這些....

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2013-2-5 22:01 編輯

10# rdmigo
表面上看起來是這樣子沒錯,只是這種老天養的,能換到錢再說吧...
市售的小果番茄好種的很,一株苗從1~5元不等,買來種在家裡頭花盆就會有小番茄採囉...重點是那小果番茄都是誰在買的呢?你家的番茄有沒有機會的話用甜度計量一下甜度是多少...要從人家的口袋把錢掏出來,加減要有一些特色存在...而催花、催甜、增大聽廠商講的好像買回去將它噴上去效果就出來了...仔細想想跟一般人對農藥的印象不也是這樣嗎?但這些都是要做過多次之後才會有定論的哦...

種子在整個生產的過程中所佔的成本相當的低,除非有很特殊的變異種,不然留種子並沒有多大的意義...以橙蜜香而言一盤大約350元,有108株,花3500就可以讓你種到手抽筋了...幾年前買了一盤種在木瓜園裡頭,到後來連採收都沒有時間...每天花在採收上的時間都要兩三個小時...又不是在家後院,一趟路跑去採收都懶了...但是小番茄是要天天採收的...所以...以後就縮小規模,隨便玩玩就好...

查看全部評分

15# smhu

胡老大..提示小弟會列入參考...與學習!!
目前我也還沒有產出到銷售的階段...
記取去年的情況..夏季小果..價錢不錯..
而我也喜歡挑戰!平地非產期的作物...
目前的今年..有機會玩看看..平地非產季的蔬果..
我挑選的是..抗病種類...能種活產出...
不管有無銷路...這一年是不在乎...
其選擇而能做的地方!!是附近農戶..
判敗的區域...(季節因素..或是??)<<待嚐試與了解
而去年參觀的場地...得到疫病(小果聖女)
(果肉變厚無汁...)場地海拔類似發病在四月份
環境為網室設施栽培..
而我想使用木瓜棚搭設方法..
或是露天栽培...今年就先玩看看...
會安怎...ㄚ知! 做農嗎~就看天粗飯...

查看全部評分

工作篇.....
金 >>>我很缺coco呀~~ 又要唱砍草歌了...

木>>>這家沒有..往那家砍..這不用愁無木可燒熱水..

水>>>地內無水....什多免談....
所以今天的首要目的就是挖坑..觀察集水狀態
1.水尾末端的集水+沉澱桶 之評估!

2.水溝源頭挖坑..觀察集水狀態(第一池)

3.雙溪交會點的集水狀態(第二池)

4.水泥擋土牆的出水口...(出水量還蠻大的)

先觀察出水狀況...在評估使用何種方式把匯整後的
用水打上去..最上面的水池..做未來灌溉用..

.......目前進度就先這樣吧!...年後再來進行下階段的工作!
儲水桶>>抽水馬達(全自動)>>用水管路檢查+新配管>>搭簡易屋+要洗熱水澡)
<<<可立足後..才能夠發展農作>育苗>轉植作物>>實驗作物...等等!

查看全部評分

佩服你,也羨慕你....練功有成可以下山,我才剛上山..一無長才....

經評估後....

要闊大版圖....
1.把集水池弄大一點...

這裡收集的水量..算夠使用!但是只能做灌溉用..
而與漂白水測試後..成鐵鏽色..所以內含鐵物質算蠻多的..
相對上..擋土牆滲水口..那裡的水質較乾淨..但是還是有鐵鏽問題!
這些問題..在想想ㄛ!

2.山櫻花已經變櫻桃了....(櫻桃成熟時)

查看全部評分

相片都拍得非常漂亮哦!
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

2home站內搜尋

回覆:open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)...