47842查看 164回復
打印 上一主題 下一主題

open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)... [複製鏈接]

首序曲.....
此帖..發佈在...>>自給自足的農村生活 <<欄..
以此題為>>>最終目標的..奮鬥方向..
名稱原由....
是地主很 open  隨便任我使用...
種樹..捻花惹草..搭竹屋..簡易屋..網室..溫室..培苗..
等等與農作有關之作為..多很ok!
而我的農作法...大家應該很清處...我不使用化學農藥..
而地內需要取水源...所以使用有機肥也必須有所衡量
化肥更不用考慮!
所以管理上採分區分別使用不同資材管理..的方式!
而能達到某些部份的自給自足 的補充....
如果要達到100%<<<這在此地應該是不可能的...
但是我還是要以此為方向...
而能做到那..就混到那兒...不必堅持與強求..並順其自然!!
............................這是終止線...<<阻止自己一直扯下去.....

告別.......
爛地奮鬥ㄟ地方<<<原地主把地賣了...我清場了..(2012/10)
...我學習培苗基礎ㄟ發源地
長工奮鬥地ㄟ地方<<<目前等待適當時間轉移至附近(可可地主那裡)..
一些傢私轉移至 open 地
以後會以 open 地  為主...

開場........
金木水火土......
粗飯
睡覺
洗熱水澡 ...爽啦!
要蓋屋...>>材料有著落了!最差...我還有小箱車..及搭竹屋.簡易屋..工寮
要有水......目前努力找泉水..有點進度...最差就申請簡易自來水..付錢搞定
要地方......目前ok!
>>>>以上是立足基礎...全搞定了...
才能夠往下發展...
如...種植..育苗..等等..

..........我是分割線....<<<扯重點啦......

(((進度)))
1.水源探查..(與規劃水路..集水桶..)(開挖..測水量)
  依情況!是否要做源頭沉澱池與過濾方式之評估

...........續..........>>>要過一陣子ㄛ....

查看全部評分

搶得頭香
地湧清泉
不錯噢

查看全部評分

荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

米糕大:
加油
哪天去您那觀摩喔!

查看全部評分

耘山草堂

米糕大:
加油
哪天去您那觀摩喔!
fums420505 發表於 2013-2-1 23:05

ok!這沒有問題!
也可以到附近爬山.....
而這延路上..網友的地很多...
如果延路上的網友要開放參觀..
我應該可以當地陪...
盡地陪之儀...

查看全部評分

當期ㄟ風彩....
山櫻..桃花..已經開了...
1.山櫻...我的未來就靠它了....(種子來源)

2.原住民...牠認識我..我一來牠們就出現了...

3.砍後餘生的雜草....

4.這也是...不過這很好除...在多我也沒差...

5.這...最近好像很熱門...所以留兩棵..看看後續ㄟ發展..

6.年後開工ㄟ場地...這裡必須要先處理好..才能夠出遠門..

7.風景優...交通方便...很優的美地..

地主保留一些..其他已經在出 售當中了..
祝 地主..一切順利..滿載入袋...

查看全部評分

本文章最後由 山林雅境 於 2013-2-2 20:23 編輯

到底在哪個國家?座落何縣哪鄉?大伙要去參訪好歹也要看個空照位置.
七號美美照片我好像看到的是風力發電桿?
米糕大最近神隱原來是部隊移防喔.恭喜喬遷順利!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

6# 山林雅境

嘿是.....三義電 視轉播站...
地點在...銅鑼的新雞籠...
年後..地主委託我轉移水塔
與新設水路及園區配管用水...
以照顧珍貴的樹木...
而能在開春後..能辛辛向榮..
與事業同進伙伴一同努力...
而業務能日日高昇...圓圓滿滿..
則十方滿意....

查看全部評分

偶在等著看你那野放的小果番茄咧...看跟我木瓜園的比起來如何?

偶在等著看你那野放的小果番茄咧...看跟我木瓜園的比起來如何?
smhu 發表於 2013-2-2 21:45

那要在多等待幾天....
這幾天在準備資材...
要轉移打拼地..
另外這裡應該會使用木瓜棚ㄟ網室...
>>>   我有車縫機......
而立柱也沒幾根..與場地不是很大..
就小 小的玩...慢慢來ㄛ!!

8# smhu

先看我家陽台的好了.....
產量....不是主要的方向..
實驗....才是我的目的..
包括.... 摧肥效果!與無摧的差異
....小果蕃茄是很好摧ㄟ作物...
也沒什技巧..(摧果.花..甜度..等等ㄟ方法)
其他>>大量種植!與溫網室..露天..等等的栽培管理方式
與病蟲害問題<<<這還需要磨練與學習

1.小果黃金蕃茄

2.

我的管理方式....沒掛掉就很好了...
因為我一出門.....家人就會偷懶....
懶散的小女...只會說我有澆水ㄚ
...盡是我出門的那一天...
天呀~~~我一去一回..快七天..慢14天...
不過這品種也超耐命的...
被操好幾次在枯萎邊緣!也還沒掛...
>>>這算是抗逆境的操作嗎???

還有一點....這些要當N代種源用...
這一批..我可以留100顆左右的種子就可以..
如果已經定型種...那我可高興了..
這照顧與學習的方向..也有所得...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)...