樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)... [複製鏈接]

偶在等著看你那野放的小果番茄咧...看跟我木瓜園的比起來如何?

本文章最後由 smhu 於 2013-2-5 22:01 編輯

10# rdmigo
表面上看起來是這樣子沒錯,只是這種老天養的,能換到錢再說吧...
市售的小果番茄好種的很,一株苗從1~5元不等,買來種在家裡頭花盆就會有小番茄採囉...重點是那小果番茄都是誰在買的呢?你家的番茄有沒有機會的話用甜度計量一下甜度是多少...要從人家的口袋把錢掏出來,加減要有一些特色存在...而催花、催甜、增大聽廠商講的好像買回去將它噴上去效果就出來了...仔細想想跟一般人對農藥的印象不也是這樣嗎?但這些都是要做過多次之後才會有定論的哦...

種子在整個生產的過程中所佔的成本相當的低,除非有很特殊的變異種,不然留種子並沒有多大的意義...以橙蜜香而言一盤大約350元,有108株,花3500就可以讓你種到手抽筋了...幾年前買了一盤種在木瓜園裡頭,到後來連採收都沒有時間...每天花在採收上的時間都要兩三個小時...又不是在家後院,一趟路跑去採收都懶了...但是小番茄是要天天採收的...所以...以後就縮小規模,隨便玩玩就好...

查看全部評分

蟀哥:

請教如果我想把這個遙控開關裝到

上頭去,先接到一個斷路器(手動)之後再加遙控開關去拉電磁開關動作,那麼接線要怎麼配啊?先謝了....

rdmigo 發表於 2014-5-21 12:01
找不到此家的規格圖...理研好像沒提供
我大部份使用士林的 說明書很清楚!

最早是用無熔絲開關手動吸電磁開關控制抽水馬達(三相220V),後來再加裝浮球開關,兩者是並聯,都可以個別起動馬達。想要加裝的是一個無熔絲開關後頭串聯遙控去拉電磁開關,因為我也怕遙控器人不在那裡時誤動作。

rdmigo 發表於 2014-5-21 13:47
好吧...
我也剛好做好三種模式的配法

再跑去拍仔細一點才注意到接點竟然有分前後兩排?

旁邊的說明?

真的是看沒有...

rdmigo 發表於 2014-5-21 21:21
剛才有對過圖 理研與士林的定義是一樣的...

理研是老牌子.. 少年輩ㄟ比較少用

那遙控器電源接三相中任兩條都可以嗎?

rdmigo 發表於 2014-5-21 21:21
剛才有對過圖 理研與士林的定義是一樣的...

理研是老牌子.. 少年輩ㄟ比較少用

偶裝上氣囉...試著從最遠的距離按下去,果然可以起動、停止囉...有稍微改了一下線路...

rdmigo 發表於 2014-6-10 12:25
沒被電到吧...

要小心服用....

偶會關電源啊...

最遠能有多遠不豬道啦,只要能從園子裡頭最遠的點按下去可以控制就好囉...

我是改成用2P的無溶開關控制電源端啦...這樣子沒有要操作的時候接收板也不會耗電(偶那第1度的電要交209元)...

rdmigo 發表於 2016-10-21 18:14
今採301g  幾乎介於....250~300之間...今年的收成已完畢..
計...不精確統計...袋子包約240包..收約150左右 ...

自己喀?哩嘛幫幫忙,沒換到錢之前的都算是雜耍啦...

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-12-17 21:01
拍謝啦....因為某種不明原因..又請大家喀叉燒包了...

重新編輯與更改新開一目錄後..應該可以看到 ...

那鍋很奇怪,因為我在NB上頭是看得見的(你一發文之後就看得見了),但是在手機裡頭圖片卻看不到,不過反正以前有看過就好了,不是嗎!跟你說明一下其它人(我啦)的情況...

2home站內搜尋

回覆:open 地...2013年開始ㄟ(奮鬥地)...