24004查看 58回復
打印 上一主題 下一主題

我家也有新壁爐~185公斤的好小子就位圖 [複製鏈接]

本文章最後由 hout44 於 2013-2-5 23:23 編輯

第一個洞~
按這裡顯示圖片
第二個洞~
按這裡顯示圖片
第三個洞~
按這裡顯示圖片
壁爐簡易基座~
按這裡顯示圖片
小伙子上座囉
按這裡顯示圖片
對準洞!~
按這裡顯示圖片
煙囪長高中
按這裡顯示圖片
煙囪冒安裝完畢
按這裡顯示圖片
防水要做好
按這裡顯示圖片
清理煙囪風量調節器
按這裡顯示圖片
試燒中
按這裡顯示圖片
燒起來真的沒什麼煙

從知道有鑄鐵壁爐這個玩意~我就很心動!一直研究他一年多終於在上個月底安裝完畢!心中真是有說不完的喜悅,一想到可以取暖又不用花到一毛錢!何樂而不為啊!就算天氣不冷也可以少起來增加氣氛!
雖然很高興~但心中還是有些不如意!因為太晚了解到這種東西,要不然在新房子交屋前就可以配合裝潢來施作,也可以選擇其他款壁爐!因為這一款壁爐雖然最重,熱效應最好,寬度也比較小!但壞處就是不夠寬,而造成不方便在爐內烹煮東西!但這也沒有辦法,為了不破壞家具糧]及原有的裝潢格局,還有電氣設施!
如果一切可以重來!我的煙囪應該會有30米!
因為我要讓煙囪在每一個樓層裡迴轉!增加熱效應~我研究過,一米的煙囪可以提供1000瓦的熱能,這樣子冬天絕對不會冷!(但這只是空想)
但是我還是很高興~因為一點起火來只要一小時候是內溫度就會上升1~3度,而且我還在養爐中~等到明年冬天一次給他燒到250度!那就不是兩三度可以形容了!
各位同好!加油!裝壁爐並不難~我全裝好不到50個小朋友!可以交流交流喔!

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

要常常檢查凸出頂層樓版的防漏層喔!!!
地球轉動.天候.地震.熱漲冷縮...等等環境因素
都會造成防水接合處的隙縫呢 ...

2# SOGO-K

我裝好後兩禮拜就發現矽利康有不黏的狀況,可能是打膠前沒有擦乾淨!已經重打,謝謝提醒!高溫矽利康真的比較厲害ㄟ!

做防水打矽利康前~要塞進防火陶瓷纖維條,一來可以避免煙囪直接碰觸水泥,二來也可以固定煙囪!
按這裡顯示圖片
矽利康要打高一點~以後上PU面漆才不會被煙囪燒到!

查看全部評分

1# hout44
木材來源呢?是買哪種的?價錢如何?

4# taiwanbigmary

我家附近有製作木製棧板的工廠,還有另一間木頭工廠~今天去請教過,拿廢棄的木頭不用錢!
但是棧板的木頭比較舊,但是是無限量~工廠比較新,但是要過年後才有!
但有總比沒有好!也想過要買木炭,燒比較久!但現階段應該還是用免費的比較好!
那些木頭應該都是杉木吧,最近在養爐!放一次木頭約燒20分鐘,其實用量還蠻大的!

1# hout44

煙囪是跟壁爐一起買的還是另外訂做的

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

5# hout44

棧板的木頭~
會不會有"防腐藥水塗層或是浸泡過? "

我訂的壁爐還未裝 跟大大同款式
您也是跟楊小姐的吧
看到您煙囪從屋頂出
我也很想如此做(是RC屋頂)
但是很擔心以後漏水
真的只靠矽立康就夠了嗎
之外還有什麼方法可以防漏

查看全部評分

6# paul0935

壁爐及煙囪都是向楊小姐購買的!在自己DIY
其實也可以自己做!但是楊小姐給我不錯的優惠,那麼就給服務囉!
創造美好的居家生活~~

7# SOGO-K

楊小姐說~只要木頭不上漆都可以燒!而且有煙囪在排廢氣就不太擔心,大不了不要開門燒!
為了免費的暖氣只好忍耐些!
創造美好的居家生活~~

2home站內搜尋

回覆:我家也有新壁爐~185公斤的好小子就位圖