樓主: hout44
打印 上一主題 下一主題

我家也有新壁爐~185公斤的好小子就位圖 [複製鏈接]

我訂的壁爐還未裝 跟大大同款式
您也是跟楊小姐的吧
看到您煙囪從屋頂出
我也很想如此做(是RC屋頂)
但是很擔心以後漏水
真的只靠矽立康就夠了嗎
之外還有什麼方法可以防漏

查看全部評分

比較好的方法是
1.在洞口用防火泥及防火磚砌一個四方型煙囪(大小自行決定 但需注意施工與斷水處理)
2.最後一段煙囪不要和樓板黏死(保持活動)
3.改迼一下最後一段煙囪(在煙囪頭 ...
mazushowa 發表於 2013-2-8 21:35

感覺煙囪就該從屋頂出去
但是仍有幾個問題請教:
1.在洞口用防火泥及防火磚砌一個四方型煙囪(大小自行決定 但需注意施工與斷水處理):
請問四方型與煙囪的中間填滿嗎? 要填什麼?
2.最後一段煙囪不要和樓板黏死(保持活動)
是指最後出口不和樓板黏死? 若煙囪由一樓經二樓地板((不黏死保持活動)再到二樓屋頂(黏死或不黏死)出去  這樣是否有足夠的熱脹空間?
3.最後一段煙囪(在煙囪頭多燒一個不锈鋼四方型誘l 大小以能誚篻j砌煙囪即可
如圖
帽子直接根煙囪焊接?

帽子下面圓弧狀的東西是否就是四方型與煙囪中間填充物的頂端?(突出圓弧狀利於排水 上面再加一片水平的遮蔽物)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家也有新壁爐~185公斤的好小子就位圖