2001查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

零股股利? [複製鏈接]

為了拿股東會贈品
買了6x家的股票
現在問題來了
報稅季節到了
股利憑單一堆
請問那個1、2元的股利也要照實填報嗎?
如果不用自然人憑證
有什麼好方法可以不用一筆一筆自己填呢?
另那個1、2元的股利只限當年度領嗎?
還是可以一直累積到值得領時再一次領呢?

直接去國稅局報稅,兩手空空去,證件要帶,印章需不需要我忘了,先請他們查資料,資料查好再到另一邊報稅,他們算好繳多少稅,拿單子去繳稅就可以了。

1# 大地彩妝師
請問那個1、2元的股利也要照實填報嗎?

如果會課到稅的當然要申報(現在金資健全,有扣繳憑單的,不報也逃不掉),
若您懶的填,用其中一個代表,將金額全部加起來填在上面就好
(這不是正確方式,但只要總金額正確,繳的稅也正確,
沒有漏報或短報的問題,只是稅務員會要辛苦抓頭了就是)
另外從去年起就已經是有國稅局先幫你算好,若您閱後沒問題,就直接申報了

可以試試電子報稅.
個人所得(含薪資,股利) 只要下載就會自動結算.
只要循著程式的步驟, 就能做好報稅結算, 非常的方便.
連繳稅退稅轉帳都一併處理.
我已經用了幾年, 所得資料沒有出錯過, 熟的話, 5分鐘就可以完成.
電腦報稅必須有自然人憑證(須開卡), 或以銀行晶片卡替代自然人憑證.

2home站內搜尋

回覆:零股股利?