請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: phl001

2013到2014誰家的櫻桃樹(薔薇科)開花了 [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

11# phl001
上禮拜到台北送一位朋友走,到台北因為還有一點時間,之前都到板橋買櫻桃小苗種,特地回頭想去買個幾株種好玩,沒想到好久沒去這賣花的夫妻也搞離婚,店都沒什麼營業了,電話也不通了.害我櫻桃也沒買到,看了另一家有賣加拿大.暖地櫻桃,隨手各拿了1株老闆說500元,我問之前不是一株150元?他說已經好久沒這價了,這種不結果的櫻桃居然賣這麼貴又不是新品種,索性不買了
別人養小三找小王關我什麼事ㄚ

查看全部評分

自己用吃完的櫻桃種子孵....
到目前都陣亡!!

萬分會員

洞洞妖

11# phl001
上禮拜到台北送一位朋友走,到台北因為還有一點時間,之前都到板橋買櫻桃小苗種,特地回頭想去買個幾株種好玩,沒想到好久沒去這賣花的夫妻也搞離婚,店都沒什麼營業了,電話也不通了.害我櫻桃也沒買到,看了 ...
yes5155 發表於 2013-3-18 20:04

加拿大跟暖地這二個市場牌,一株500元我也買不下手,

萬分會員

洞洞妖

自己用吃完的櫻桃種子孵....
到目前都陣亡!!
windidf 發表於 2013-3-18 20:05

沒用破殼法,用冷層積法三個月直撥,一顆也沒出,都爛光,

沒用破殼法,用冷層積法三個月直撥,一顆也沒出,都爛光,
phl001 發表於 2013-3-18 20:51

我是冷積積到都發霉....
洗一洗直撥....什麼芽都沒有

14# phl001
是一株250元,暖地網路才110元,所以買不下去,最近用種子孵,破殼後放用濕紙巾包覆冰冰箱,我冰十幾天沒耐心直接就放到陽台種下去,有一部分被當貓沙,後來加了保護蓋現在大致還好陸續發芽,你的種子可能紙巾太濕缺氧容易腐爛.

南方櫻桃:水晶~~台東東園苗
100年十月地植,第一次來花!

查看全部評分

17# yes5155
!!!櫻桃可以用吃完的櫻桃籽籽種哦!!!
他們不是都曾冰過滿久的時間了,
那"師傅"可以把技巧說明白一些嗎?

本文章最後由 yes5155 於 2013-3-19 13:53 編輯

19# hong1552
把外殼及種皮剝除就解除休眠機制,甚至不用再冰孵,找個早晨輕照的微光處,介質不要太濕,偶而要一點微乾,種子心型尖頭朝下,2子葉很容易分離要小心,葉子就在中間形成長出,別叫師傅,我自己都想找一個來認.照片要等我有時間再拍.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2013到2014誰家的櫻桃樹(薔薇科)開花了