樓主: jerrylai63
打印 上一主題 下一主題

農夫是千萬富翁~務農都要存有幾個千萬~~~~ [複製鏈接]

我大約20年前曾經跟著一位仲介友人去到處看地。
有一次看到路邊一塊方正的土地長滿了芒草,有半個人高。
我說:這地無人整理,長滿雜草。
友人回答說:草越長,價錢就漲越高∼∼∼
陳青 發表於 2013-2-20 09:14

清明節老祖宗的房子上也長很高很高的草 ...
我愛一條柴

5# taiuanlang

我家小孩不吃蝦,就算去筵席,也絕對不吃鹽焗草蝦、水煮白蝦、連龍蝦手卷都給我丟在一旁。
吃了幾十年的蝦....會驚!

不好意思,在下我也不太愛吃蝦.....阮老爸每個週末假日去釣蝦場釣蝦(娛樂),釣了20幾年,
釣回來的蝦,只有我家的貓會捧場。
我愛一條柴

PS:我家有三甲的漁塭,水產養殖人家,請叫我千萬"負"翁
悲慘的是,世界景氣不振,鱸魚外銷單減少,一堆魚還囤積在魚池內,賣不掉
ojo24 發表於 2013-2-18 17:11

望著千萬家貫不管是"富"翁還是"負"翁都是很爽的啦

魚兒囤積在魚池內,賣不掉還要吃飼料任誰都爽不起來
何不以成本價或低於市價請 2 home 網友們幫忙..................
如果是在過年前或許還會造成搶購, 但時機錯過了.......
來個網聚也是不錯的選擇...........
參考看看吧!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

人家問我退休都沒幹啥..想必存款不少哦!我都會答說;有二本存簿.每本都是八位數...可是我還是很節儉....因為我在台東市及初鹿各有一間房,每間都貸款七位數,所以後七位是數字,第一位是負數...哈...日子輕鬆過,還是可以過.....

查看全部評分

做農夫也要懂如何生產如何行銷呢..要不然就要有好多錢慢慢花..或是有終身俸吧

aa520714 發表於 2014-3-18 20:51
做農夫也要懂如何生產如何行銷呢..要不然就要有好多錢慢慢花..或是有終身俸吧

有終身俸的不會做農夫…至少我看到的同學都是這樣~

小漢 發表於 2014-3-18 21:03

老師軍職退下來的還滿多的呢
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

小漢 發表於 2014-3-18 21:03

現在連勞保都有終身俸可領,退休後再務農大部分是興趣使然。

最近正在規劃是要做農夫還是經營銷售平台,,看來是不缺農夫,缺的是銷售,但是農夫比起銷售推廣可能還是比較容易吧

linhidy95 發表於 2014-3-20 22:25
最近正在規劃是要做農夫還是經營銷售平台,,看來是不缺農夫,缺的是銷售,但是農夫比起銷售推廣可能還是比較容 ...

偶有一位厝邊,原本在菜市場賣菜,結果都市生活難混,生活開銷無法打平

窮則變,變則通
回彰化種起菜來,太太再把它種的菜,寄到台北來,拿到菜市去賣,
還沒收成時,當然他太太,就賣當季的(去果菜市場批別人的來賣)

厝邊本人也閒不得,
(高麗菜一顆多少,好吃的喔一顆15元) ,沒颱風賺不到錢,如果颱風來更賺不到錢

他跑去標他附近的地,一分多60幾萬(4拍拍到),地主台北人,向銀行借錢沒還被拍
如果他馬上轉手,就可多40幾萬進帳

他對農地比偶們還熟,稍為轉個方向,這樣也是在賺錢
不過他沒馬上賣,他還思考著要種什麼才會賺錢,

有時機會就在你身邊,套一句樂活的名言,看你要怎麼玩,快樂就好

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:農夫是千萬富翁~務農都要存有幾個千萬~~~~