樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

今天去陽明山公園區看地 [複製鏈接]

是的,除了擁有山林之外,幾乎一無是處。
好天氣有空,我會騎機車去詳細堪查一番。
必須進入區塊之內好好觀察體會,看看這塊地到底怎麼利用。
再到30公尺外的一處住家去拜訪,向他們多多請益。D
陳青 發表於 2013-2-20 16:59

陳兄
哪時要動身堪察 小弟想跟您上去看看
也借這次機會認識2home網站第一位前輩  
感謝先^^

陳兄
哪時要動身堪察 小弟想跟您上去看看
也借這次機會認識2home網站第一位前輩  
感謝先^^
小強 發表於 2013-2-23 20:15

今天早上,見陰天無雨,我已經騎機車帶相機去探勘了,並且還遇到地主的叔叔,也就是30公尺外的住家主人,退休的陳先生。
陳先生說,那是他五叔孩子分到的地。
早期,四周整座山都是他們爺爺和阿祖的。
82坪的那塊地,我穿雨鞋走進去,感覺如果能蓋房子,是夠寬的。
但是一來屬陽明山風景區禁建,二來旁邊是小溪,暴雨之後,溪水是否會暴漲?是一慮。
要種植作物也難,因為有大樹遮障。

仲介說500多坪的那塊地,陳先生說只有400多坪。
沿路大約40幾公尺長吧!路邊的下方就是這塊竹林地,密密的桂竹林,陳先生說分三個區塊平台階梯。

陳先生說,前段日子開會,有人提議,要政府變成非風景區(陳先生說往上有好長一段地主們有陳情),還沒通過,將來會不會通過不知道。
要是通過,價錢會翻倍。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-2-23 21:02 編輯

82坪照片:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

放機車的圍欄那一段路邊就是82坪土地:

按這裡顯示圖片
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2013-2-23 21:13 編輯

500坪照片:

30公尺外的住家:

圍欄最後一根過來右側就是這塊地,大約40幾公尺長:
按這裡顯示圖片

路右側是桂竹林,分三階梯:
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

金屬界樁:
按這裡顯示圖片

天元宮往前走公路入口處楓樹湖金花石蒜特區牌樓,仲介說從這進入3公里,我感覺大約1公里多吧!:
按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我對這兩塊地完全沒興趣,我也不會想從中取利。
是因為PO出文,就要負責說明解惑,變成一種責任了。
PO文之後有好幾位HOME友,問我一些問題,我一開始也說要親自騎機車去查勘,今天我做到了,算是盡了責,也就可以就此放下了。

其餘的資訊,就交給仲介去處理吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

25# 陳青
感謝陳老師熱心提供資訊,3/24我有約仲介帶看500坪的地。
地點:淡水區楓樹湖,沿途櫻花、梅花盛開,風景悠美。
借用陳老師的照片說明一下,該路寬約 3~4米,左邊是陡直上升的山壁約有4~5層樓高,右邊是物件農地,近處約有半層樓的下降坡度,遠處(橋端)約有2層樓。
站在路邊看農地前方的末端,誠如陳老師所言"深不見底"。
雖然4000元/坪比附近平坦農地(仲介說15000元/坪)便宜很多,但安全第一老命要顧。

查看全部評分

現在是買了?還是沒買?我也想看,請給我仲介電話謝謝

2 home 是個好地方  很多懂土地的高手 大師  讓菜鳥的我 佩服

種山蘇吧.很貴的山蘇.不過一定很好吃

我也在找陽明山的地, 可以 私訊 仲介電話嗎 ?

2home站內搜尋

回覆:今天去陽明山公園區看地