6716查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

請問...苗栗南庄到泰安的路何時通 [複製鏈接]

2/23週六原本要補上班,但天氣這麼好,過年九天又沒出門跟人擠,剛好利用這天請假出去走走,Happy 一下,

首先去苗栗泰安溫泉的警光山莊舒服的泡個湯,再到清安老街去吃豆腐餐,再順路在路旁草莓園採個草莓,

整個行程都沒啥人,玩得真是愉快,接下來就是去南庄老街走走,晚上有晚會及放天燈活動....

我記得2011年時有條新聞說,苗栗南庄八卦力到泰安將築路開通,不知何時才會通車?也找不到後續的消息..

我2/23很注意沿途標示,都沒看到通往南庄的路標,只好乖乖再回到3號省道再開往南庄,如果這條路通的話,

苗栗南庄到泰安的確省不少時間和路程,相信會帶動更多的觀光人潮,只是不知道何時通車...,站上有哪位

大大可以告知嗎?謝謝!!
頓除妄念;悟無所得

慢慢等ㄜ~~政治人物的口號,聽聽就好~
現在可用小路上八卦力,翻過山到獅潭或是十一份四翻山也可
以前有產業道路年久失修了
山上小路危險叉路多,非當地人還是建議不要走,
回台三線是正確的~

查看全部評分

Farmer

是丫,我也想知道,2010年去泡湯后去走了一趟,要命的,車開到沒路又無法迴轉,只好一路倒退了幾百公尺,改天再去走走看,2012.08從仙山到八卦力也特別找了ㄧ下也未找到

查看全部評分

見山是山,見水是水, 見山不是山,見水不是水, 見山是山,見水是水

目前正在施工拓寬中,預計今年底前完工,就在我這裡附近。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

請問~泰安端起點在哪
八卦村?????上頭??
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

要走這條路,從苗62到左轉錦卦大橋到八卦村,起點應該算是八卦村。沿途順著土牧驛農場的指標走。原有的路會擴寬至7.5米,最後約4KM左右的路會打通至南庄。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

6# wtshuy

收到,改天去探探
等油跌到30    哈哈哈哈哈
那邊~我騎偉士牌上去過,八卦力,20年前左右吧
我的農村生活!
#自然就是美#∼

要走這條路,從苗62到左轉錦卦大橋到八卦村,起點應該算是八卦村。沿途順著土牧驛農場的指標走。原有的路會擴寬至7.5米,最後約4KM左右的路會打通至南庄。
wtshuy 發表於 2013-3-1 09:12

請問 wtshuy  大大: 我剛查一下google map 實景,從上島公路往苗62走,無論是從錦卦大橋進去或從快到湯唯,日出會館那叉路進去,剛開始還有2線道,但不久就變成窄窄的鄉間小路,進到村子後路更窄,這樣會車都很困難,如果道路沒拓寬,那就算打通到南庄,一般遊客也無法利用,不知從上島公路到打通處是否有拓寬計劃?
頓除妄念;悟無所得

萬分會員

攝郎

請問 wtshuy  大大: 我剛查一下google map 實景,從上島公路往苗62走,無論是從錦卦大橋進去或從快到湯唯,日出會館那叉路進去,剛開始還有2線道,但不久就變成窄窄的鄉間小路,進到村子後路更窄,這樣會車都很困難,如果 ...
南鄉野叟 發表於 2013-3-1 11:30

舊路不拓寬,減少雨大時崩塌滑落機會
會車~看運氣了
從新橋那左轉過去,再右轉下坡經過吊橋,很快就到八卦村的
再上去就不熟了~
我的農村生活!
#自然就是美#∼

8# 南鄉野叟
錦卦大橋到八卦村,中間有一小段有大石壁,很難會車,沒聽說要拓寬。另一條路要要從反方向來:過泰安觀止的橋左轉到八卦村也可以到,這邊路比較好走相對時間要花很多。苗62線上島公路段已有拓寬一條在河床邊的道路。另外聽說72號快速道路末端有計畫延長至錦卦大橋,但目前正在施工到觀音像附近的苗62線。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問...苗栗南庄到泰安的路何時通