樓主: 南鄉野叟
打印 上一主題 下一主題

請問...苗栗南庄到泰安的路何時通 [複製鏈接]

wtshuy 發表於 2013-3-4 09:04
8# 南鄉野叟
錦卦大橋到八卦村,中間有一小段有大石壁,很難會車,沒聽說要拓寬。另一條路要要從反方向來 ...

本週六又要補上班,決定請假來去泰安溫泉泡湯....

不知路況如何?上月颱風來不知是否有損害....

對了...泰安通往南庄之路,應該差不多要通車了吧...

wtshuy 大大能幫忙告之嗎...謝謝!!
頓除妄念;悟無所得

目前還沒聽說通車。走苗62縣道可到泰安溫泉沒問題。

查看全部評分

wtshuy 發表於 2014-10-23 08:17
10月26日通車,上週已可以通行了。苗栗清安-八卦力聯絡道 周日通車

感謝通知,又過一年了,終於通車了,本週找時間去走看看....!!
頓除妄念;悟無所得

wtshuy 發表於 2014-10-23 08:17
10月26日通車,上週已可以通行了。苗栗清安-八卦力聯絡道 周日通車

今日抽空跑了一趟, 從南庄八卦力走這條新路到泰安溫泉

首先在八卦力往仙山的路上,會看到這個往泰安的路標

接下來一路上坡,非常的陡,又九轉十八彎,對向來的汽車煞車的臭味都聞得很清楚,可見路有多陡..
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

沿途景象很像是南橫,這種崩塌的地型不少,我很擔心一場颱風暴雨後,這條路就會斷了..
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

到了泰安隧道,這好像是最高點,過了這就變下坡了...
按這裡顯示圖片

沿途路標很明顯,路況也很好,沒有坑坑洞洞,沒有補丁,也不會高低不平
按這裡顯示圖片

看到泰安的部落了,從這開始一路陡下,真是非常陡,陡到我沒辦法停下來拍照
按這裡顯示圖片

終於下來了,在部落旁接上公路
按這裡顯示圖片

今天我是騎機車,從 南庄國中 出發,到達泰安警光山莊,共費時1小時,當然我老人家騎車很慢,加上有點雨霧
老人家我不時要停下來擦眼鏡,因此速度慢了一些...

心得是: 這是一條值得跑一次的山路,風景美,又能連絡南庄及泰安的風景區,假日可能車會很多,

個人建議車況不好,馬力太弱的,手排的(遇到上坡塞車,恐怕會心臟病發)最好不要嘗試,還有晚上及大霧或大雨也

不要走,以免危險!!

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

今天 早上約十點 我從苗栗市出發
經過新東大橋-> 錫隘隧道->獅潭
->仙山 ->"清安-八卦力聯絡道"
-> 八卦 ->錦卦大橋 ->"汶水-後龍 快速道路"
->回到苗栗市 已經是12點半

整個路程約60 公里

從仙山 到泰安隧道 霧很重
最嚴重時 能見度只剩約五公尺

從泰安隧道到錦卦大橋 道路寬度太小