樓主: twei
打印 上一主題 下一主題

天然氣vs 電熱水器問題??(再問天然氣明管問題) [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2013-2-26 16:38 編輯

我家是2到4樓都用電熱水器 櫻花 20加崙型 1樓用天然氣 其實我發現2-5F也有天然氣 只是之前的屋主就改用電熱水器 (我買中古屋)
電熱水器我發現 有2件事要注意
夏天時,其實只要2-3天開一次, 我們大概開半小時就洗,全家2大2小就夠用了
冬天時,沒寒流可以2天勉強 大多每天開半小時,寒流來時可能要40至50分, 因電熱水器放在開放處(5F)
水如果有過濾,好像有一種可以避免電熱棒產生類似積垢的現象,可以省電,但那個我沒裝,又要好幾千,想想算了...

我們上個月電費2千多塊 我們每晚600W,寒流來900W葉片型電暖器開一整晚 我還有個小EBOX(ASUS) 24小時開機當部落格,但很少看電視等...

剛開始用電熱水器 有回白目每天開著 結果在冬天電費九千多... 那是最貴的一次
大概一般在2XXX-5XXX間,上個月大概心得多了 是拿到電費最省的一次

PS: 我們家的電熱水器 我有換過新的了 因為接手時才發現舊的是壞的 洗的都很熱很爽 倒是沒有不會熱的情形
https://blog.urcloud.biz

萬分會員

論壇藏鏡人

如果我家樓頂沒裝電熱水器 也是要裝個瓦斯熱水器
我家燒材的
容我問個笨問題
如果瓦斯熱水器放一樓
那麼瓦斯熱水器加熱後的水
有什麼方法可以送上五樓?
大地彩妝師 發表於 2013-2-26 18:49
https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:天然氣vs 電熱水器問題??(再問天然氣明管問題)