樓主: ojo24
打印 上一主題 下一主題

廚房鋪超耐磨鑽石面木質地板的問題 [複製鏈接]

我的2home規劃是採開放式廚房,以中島當作空間區隔。
我家那口子打算將2home的地板全鋪上所謂的超耐磨木質地板,還標榜表面是鑽石塗層,超級耐磨與防水/潮。
問題來了,臥室鋪上超耐磨木質地板,沒問題。
客廳....勉強接受。
廚房..... 實在無法接受,因為只有不食人間煙火的仙子才不會玷污了這神聖的灶咖。
廚房水常滴滴答答下地板,儘管防潮,我還是不能信任這防潮的品質。

2home的大大,請分享您鋪設超耐磨木質地板的經驗。
有沒有人會想在廚房鋪設?
我愛一條柴

超耐磨木質地板,還是很怕水吼?
廚房空間維護不易,烹飪方式很重要。
會在廚房鋪木質地板的,絕對不是下廚的那個人....對吧!

查看全部評分

我愛一條柴

1# ojo24

鋪設超耐磨木質地板已用了3年半,即使在廚房,也沒問題發生。
偶而水濺出是難免,有一次是水桶翻倒,馬上擦乾也沒事。

甚至有一次樓上浴室漏水,滴在樓梯間木板,估計有5 hr,樓下耐磨木質地板也 ...
pascal_liou 發表於 2013-2-27 12:35

請問,下廚的那位 (尊夫人?)的烹煮方式以及頻率?
我愛一條柴

1# ojo24
我剛蓋的2home鐵皮資材室也是採開放式廚房設計,完全沒有隔間。
全部舖上超耐磨地板,廚房位在左上角,有開了一個格子窗,可以邊料理食物邊看窗外的花草樹木。
我甚至於沒有裝排油煙機,一來噪音太大, ...
美信 發表於 2013-3-1 20:36

美信大大,請問您的2home是1F還是2F?  (感覺是1F平面)
廚房、客廳與房間的平面規劃又是如何?
您的小木屋(資材室)會不會擔心日後維護的問題,潮濕&蟻害?
我愛一條柴

1# ojo24

我的貨櫃屋打算在廚房鋪設地磚,以策安全。
翔翎 發表於 2013-3-7 16:41

可以去看橋頭李氏夫妻的貨櫃屋 (大路關臭豆腐對面路)
他的廁所獨立出來,另外蓋。
我愛一條柴

請問~開放性廚房對於台灣人喜歡大炒,用好一點的抽油煙機就可以解決嗎? 我超懷疑的..所以...目前規劃的廚房式半開放性..想問各位前輩的經驗&意見
lola 發表於 2013-4-1 10:58

廚房不開放,廚婦獨自忍受油煙害.....
廚方開放了,勢必烹調方式改變,多些清淡,少些油煙

查看全部評分

我愛一條柴

頗有道理~但是在還沒更改烹調方式前...會打掃到想*(&*^&%^%^吧
lola 發表於 2013-4-1 16:45

所以,第一步,我正在挑選不鏽鋼檯面的廚具
我愛一條柴

2home站內搜尋

回覆:廚房鋪超耐磨鑽石面木質地板的問題