樓主: 夢裡桃花源
打印 上一主題 下一主題

一個女人徒手挖的小花塘... [複製鏈接]

呵呵~各位大大..我不是客家姑娘啦~
我只是個很喜歡小時候農家景緻的女人..
我的家鄉在彰化一個非常純樸的小村莊..叫做..[香田]
那兒從前整片是台糖甘蔗會社的白甘蔗田和水稻田..
雖然在我七八歲時就搬到台北都會,可是兒時家鄉的[竹筒厝],[草垛],[幫浦]..卻是記憶裡難以抹滅的鄉愁...
於是...現在的我與其說是在[築夢]不如說是在[尋夢]..尋找兒時那段幸福的童趣..

查看全部評分

21# 夢裡桃花源
其實看妳的簽名檔 就應該知道您是台妹了 算我失察 台妹扳回一城 怎能老是讓客家妹獨美 YA!

查看全部評分

22# Hsuding
呵呵呵..
閒時的胡謅..獻曝了..

坦白說..在傳統農務的蓽路經營與韌度上..還是客家姑娘較為傑出!這是不爭的事實...

查看全部評分

照這張照片的時間點我覺得好像客家少婦在跳舞

查看全部評分

好厲害吔!鋤頭在右方後側時,居然也提右腳...定是那獨門高手,真人不露相....如何使力借力?我要練這招....能挖得動這叢芒草者絕非弱者....佩服...

查看全部評分

24# yes5155
駕輕就熟 工作愉快 自然看起來像跳舞

17# brown發哥

看這個架式,就知道是:闖過 18 銅人陣下山之女俠

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

一天只有24小時,對假日農夫的我們,總覺得時間永遠不夠用,
真希望一天能變成32小時,這樣才能順利完成田裡所有的工作,
腦中的思緒總是跑在進度的前頭,規劃好的藍圖總是有所變化...
原本是嬌嬌女,現在有了2Home以後就變成活力十足的女超人!
女人不只要洗手做羹湯,更多了挖溝、墾山、下田種菜幹活去!
原來在2Home裡有許多的女性都是吃苦耐勞不讓鬚眉的女中豪傑!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

呵呵~各位大大..我不是客家姑娘啦~
我只是個很喜歡小時候農家景緻的女人..
我的家鄉在彰化一個非常純樸的小村莊..叫做..[香田]
那兒從前整片是台糖甘蔗會社的白甘蔗田和水稻田..
雖然在我七八歲時就搬到台北都 ...
夢裡桃花源 發表於 2013-3-4 21:19

我也不是客家人,但只是一位比客家人更像客家的女人,
鄰居常會被我這個晚上「挑燈夜戰」的外星人嚇了一跳,
甚至於會由我這位外來客種新鮮的菜請他們吃,夠嗆吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好厲害吔!鋤頭在右方後側時,居然也提右腳...定是那獨門高手,真人不露相....如何使力借力?我要練這招....能挖得動這叢芒草者絕非弱者....佩服...
fmobmmr 發表於 2013-3-4 23:43

真像一定要讓它大白,不是阿姨有練獨門武功,
而是因為這叢芒草長在斜坡上,雙腳無法平放,
只能靠著右腳站在斜坡上藉以助力,
一鋤給它砍下去...就這麼給搞定了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一個女人徒手挖的小花塘...