樓主: Example
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 自然栽培的青梅預購囉∼ [複製鏈接]

看到照片覺得不太好意思,我們的果皮真的受傷不少。問了有經驗的農民,推測是採收後用飼料袋運下山摩擦傷到的,我老公趕緊做了實驗,真的被袋子磨到會變色,而採收的工人則說,我們的梅園有一定的坡度,不用袋子不好搬,效率差不少。沒想到連採梅子都有那麼多眉角,農民真不好當。不過雖然如此,我們對梅子的個頭,味道跟口感還是自信滴,moth姐拿到的是我們的中型果,適合做脆梅的尺寸,往後梅子還會愈來愈大喔!
找到原因之後,我們會努力改善,希望能越做越好,也很感謝2home朋友們不嫌棄,給我們很多支持與鼓勵。梅子是很棒的植物,生命力很旺盛,又對人體健康有很多好處,我們會繼續努力協助梅樹們生產最自然的梅子,讓大家吃得健康又安心!

查看全部評分

哇, 今天沒分了, 改天補給example大大
沒差啦! 因為作為脆梅顏色都一樣, 看不出來啦! 我後來在菜市場看到已在賣青梅了, 好小顆唷, 我猜你賣的是大顆的, 沒想到還只是中顆而已, 真厲害! 梅樹加油! 有機會再買學作其他的料理!
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

本文章最後由 Example 於 2013-3-27 22:31 編輯

今年天氣熱得早,梅子熟得比較快,我家的脆梅好像撐不到清明節。明天最後一次採收脆梅,之後就是較熟的青梅與黃梅了,還沒下單的朋友請盡快,脆梅只收單到今天唷。

昨天拿到我們附近另一座梅園做的脆梅,今天打開來吃吃看。我的手藝是比人家差很多,可是我家梅子的香味與口感比人家贏很多,所以吃起來我是覺得我自己做的脆梅比較好吃(老王賣瓜、自賣自誇ing)。

另外想要做梅酒、梅精、Q梅、鹹梅、梅乾、酵素的朋友可以開始喊啦,來訊請告知要青梅、黃梅、還是微黃的梅子,都可以為您採收唷。

趕上尾班車. 我要做梅醋, 訂購青梅33斤(20公斤), 請收私訊.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

我.. 我... 我來不及了!!! 我要做脆梅啦!! 還有嗎???

不好意思,今年熟得快,現在做已經不好吃了,要不要改做Q梅呢?

27# larchi

其實現在做梅精剛好,梅精不像脆梅那麼對熟度敏感,我們也是下週才要煮梅精唷!

本文章最後由 ilikehome 於 2013-4-8 11:03 編輯

跟Example大大訂了15斤微黃的梅來做梅子酵素
1.將梅子的蒂頭剔除
2.一層紅砂糖一層梅子

按這裡顯示圖片

查看全部評分

平安、喜樂

後續報導一下~
我們的梅子最近因為忙於採收, 疏於觀察管理, 所以之前的雨天過後黑星病開始發作, 雖然後來有再消毒一次, 但是已經長斑的無法完全洗掉了. 這樣子的梅子要做梅精, 梅醋, 梅酒, 酵素, 自釀梅酒都沒有問題, 但是做Q梅可能會破皮, 所以若是有要做Q梅的朋友請跟我們事先說明, 盡量挑掉有黑斑的梅子給您. 若要黃梅或梅精的朋友請先評估有黑斑的梅子能否接受, 可以接受再請下單.

雖然外觀不美麗, 但是香味與安全性可以掛保證. 我帶九個月大的女兒上山採梅子的時候, 她都是自己抓葉子來啃. 分選梅子的時候, 也是讓女兒坐在紙箱裡, 讓她自己抓梅子來舔, 這時候就覺得沒有農藥的栽培真是太棒了. 下次我們會更積極管理梅子的病害, 希望明年可以收到更多更漂亮的梅子. 今年雖然不漂亮, 還是很好吃啦

查看全部評分

可以請問烏梅要怎麼做嗎?
另外我要做Q梅需要20斤,謝謝

2home站內搜尋

回覆:自然栽培的青梅預購囉∼