樓主: Example
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 自然栽培的青梅預購囉∼ [複製鏈接]

本文章最後由 Example 於 2013-4-13 02:00 編輯

31# ERIC1050

烏梅幫您請教中醫師朋友再回答,Q梅最近採收時就盡快為您安排出貨囉。

對了,我是想知道濕的那種碳酸烏梅做法,不是中藥用的那種乾烏梅喔!
謝謝

幫您找到煙燻烏梅的相關資訊,看起來難也不是很難,跟燻龍眼乾一樣,但是需要能燒柴煙燻的設備,控溫大概在在50度附近,燻到您喜歡的乾燥程度應該就可以了:
http://lil20005.org.tw/news_info.php?newsno=100

我們家的梅子很大顆,拿來燻應該不錯。
大陸的百度百科查詢「烏梅」有以下資訊:
烏梅是藥食同源的製品,是青梅經過加工後的中藥材之一,其性溫,味酸澀,有生津、止渴、斂肺、澀腸、安蛔蟲等功效,可治療肺虛久咳,口幹煩渴,痢疾,慢性腹瀉,膽道蛔蟲等病症。五月中旬,當梅果約八成熟時(果色由青綠轉青黃色)即可採摘,將採摘的青梅按大、小分開,均勻地分別放入備好的焙炕中,用木炭作燃料,先以60℃左右的溫度烘烤1小時,再以50℃左右的微火烘烤24小時,然後取出並小心翻動,以不翻破果皮為妥。放置一天后再置於炕中仍以50℃左右的微火烘烤24小時,直至梅果肉起皺縮,呈棕褐色為止。要使烏梅成品烏黑,可將已烘乾的烏梅堆放3-5天,顏色就會逐漸轉黑,也可在炭火中加入少量油松柴,使烘烤產生的黑煙起到熏黑作用。值得注意的是,當用爐火焙烤時,不宜用煤作燃料,以免煤燃燒過程中產生的有害氣體污染產品。

看起來很好玩,剛好我有很多梅樹枝可以用,要是想不開的話我會玩玩看。

幫您找到煙燻烏梅的相關資訊,看起來難也不是很難,跟燻龍眼乾一樣,但是需要能燒柴煙燻的設備,控溫大概在在50度附近,燻到您喜歡的乾燥程度應該就可以了:
http://lil20005.org.tw/news_info.php?newsno=100

我 ...
Example 發表於 2013-4-17 00:01

今天會去轉帳,謝謝
這對我工程浩大,如果你有試做,到時再分一些賣我,
對於為何會想做碳酸烏梅,是曾收過別人轉贈,手工碳酸烏梅,有汁的那種,很好吃,所以才想學!

大大
麻煩妳把預定的黃梅寄過來
謝謝~~

本週試採一次黃梅,熟度還差些,下週可以開始出貨囉。有要做酵素,釀梅酒的朋友可以下單了。之前已經下單的朋友下週會優先出貨,敬請稍候喔!

查看全部評分

請問,我要100 斤梅子做梅酒。

請問,我要100 斤梅子做梅酒。
koda 發表於 2013-4-20 11:19

我們都是不噴農藥的手採梅,可以不洗直接做。略有黑斑,不影響風味。一斤50元,運費另計。
如果價格可以,還請將您的收件人姓名地址電話以短消息傳給我,匯款資訊會在出貨時一併通知您。謝謝!

收工囉~
今年梅子到此告一段落,感謝大大們的支持與鼓勵,期待明年會更好^^
謝謝大家!

收工囉~
今年梅子到此告一段落,感謝大大們的支持與鼓勵,期待明年會更好^^
謝謝大家!
Example 發表於 2013-4-25 23:59

我以為20斤很多,結果買了一個大桶子,最後只裝半桶,才發現糟糕,一定不夠吃!
明年買的量要再加多了!

2home站內搜尋

回覆:自然栽培的青梅預購囉∼