樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

您會想買掃地機器人嗎? [複製鏈接]

因房子許多灰塵棉絮,嚴重過敏,所以開始用它,以前買二萬六,
為了配合它,椅子床全部採用高腳,讓它鑽進去清潔,地不能有布類或紙類,不然會卡住停工,下班找不到它呢

查看全部評分

地球的過客

萬分會員

微風閑谷

9# 陳青
之前有用過 Roomba 500 覺得聲音很吵,
細毛髮或小碎屑好似也會被邊刷給吹走而沒吸到
看這影片
好像是說另一台 Robotics 有比較好?
有大大實際使用比較過供參考嗎?

萬分會員

微風閑谷

記得有看過一段影片
一個外國人把自走式割草機
用一條約草坪半徑長的繩子綁住
一端綁在草坪的正中心的樁上
就教他自動畫圓割草
泡杯咖啡在甲板上休息
繩子邊往樁上繞
割草半徑越來越小
喝完咖啡
草也割好了

Honda ASIMO(圖右)和Honda Miimo割草機器人(圖左)

查看全部評分

確實還不錯用
但就是每天要檢查一下是否有小東西..掉落在地上..不然有時會卡住, 家具要有高腳, 讓他可以過去掃地

我用的是roomba560
五、六年前有些缺點如邊刷易斷、集塵盒膠片老化、噪音大,近幾年也已經改善,尤其是新的集塵盒改善很多,
值得一提的是roomba的模組化程度非常高,自己維護算是相當容易的,連邊刷都可以DIY ,
不過公司貨水貨價差很大,我自己買水貨,除了電池跟集塵盒(已換成最新型),本體幾乎不會壞,想換新機都沒機會^_^

9# 陳青
之前有用過 Roomba 500 覺得聲音很吵,
細毛髮或小碎屑好似也會被邊刷給吹走而沒吸到
看這影片
好像是說另一台 Robotics 有比較好?
有大大實際使用比較過供參考嗎?
CK 發表於 2013-3-4 21:21

查看全部評分

我是習慣每次吸完後,順手清一下集塵盒,每兩三週清一下機器,用五六年了,還在服役中

確實還不錯用
但就是每天要檢查一下是否有小東西..掉落在地上..不然有時會卡住, 家具要有高腳, 讓他可以過去掃地
JL382 發表於 2013-3-4 21:51

我朋友三翻二次要我去參觀她家的二台機器人
一台是吸地的、一台是洗地的
沒電了,還會自己回電源基座充電呢

我看了約一個小時,基本上,我覺得效率太慢,一碰到障礙物就
停下來發呆。。。

而且,也不是吸得很乾淨!(以我的標準看)

最麻煩的還是要去清它的集塵盒,刷子、水盒等等
零件拆來拆去的,還得洗那些髒東西

將來效能更好了,再加上居家設計適合它走動時
我才會買。
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

掃地機器人本來就不比人效率高,但有二大功用

1.省時間,可以在你不在的時間掃地,你不在家的時間很長,所以你不用看著他掃地

2.嚇壞人,因為可以定時出發,吸塵的聲音不算小,就好像有人在掃地一樣,壞人一聽以為有人在也不敢動手。

只要安排好空間,讓它代勞,我想也是不錯的。我家有一台,換過一次電池,改裝刷子。用了3年了。好用的啦!

查看全部評分

剛住進農舍,農地工作做不完,每天還要打掃室內,真是有力不從心的感覺,約3個月前女兒買了掃地機來幫忙,一星期掃個2至3次,地板就很乾淨,用手摸沒髒。
掃地機掃完,再來拖地也比較省力,真的輕鬆多ㄌ,我用的是樓上大大說的那台,當然也是有小瑕疵,角落有一點掃不到,等拖地時拖一下即可,讓它代 勞,ok啦!

剛住進農舍,農地工作做不完,每天還要打掃室內,真是有力不從心的感覺,約3個月前女兒買了掃地機來幫忙,一星期掃個2至3次,地板就很乾淨,用手摸沒髒。
掃地機掃完,再來拖地也比較省力,真的輕鬆多ㄌ,我用的是樓上大大說的那台,當然也是有小瑕疵,角落有一點掃不到,等拖地時拖一下即可,讓它代 勞,ok啦!

2home站內搜尋

回覆:您會想買掃地機器人嗎?