請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Way

浴室防水 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

10# Way
金絲猴215

1公升500元)小桶
5公升2200-2300大桶

可以在窗台.浴室.....施作

潭泥和粉墨用1:1方式攪拌.如果太黏.

可以加水溪四.直到用刷子或滾輪刷可以

刷得動為止.

浴室施作高度:台北180公分.台東110公分

以上是個人最近施工經驗.提供給您參考.

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

10# Way
金絲猴215

1公升500元)小桶
5公升2200-2300大桶

可以在窗台.浴室.....施作

潭泥和粉墨用1:1方式攪拌.如果太黏.

可以加水溪四.直到用刷子或滾輪刷可以

刷得動為止.

浴室施作高度:台北1 ...
ey5701 發表於 2013-3-8 13:34

忘記沒圖.沒有真相

馬上補上來

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

12# ey5701
請問
為何會有180 跟 110 兩種不同標準?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

萬分會員

服務.第一

13# Eyesman
台東人認為洗澡水濺起來不會超過110公分.

所以防水都只做110-120公分.

台北人會鴛鴦戲水.水花會濺得很高.

所以要做到180公分.

以上是土水師傅經驗之談.提供給大家參考

查看全部評分

ㄘㄟˊ....台東人就矮一截哦!...當然不是..台東空氣好.風和日麗.....到底是為什麼?

台東流行坐著洗澡...
夢想自地自建~自給自足的生活

我聽到的是有浴缸的作到110,沒浴缸用淋浴的,作到180。

我的浴室是自下到上全做  既然做了就都做  心較安
聞思修行

這樣看來
台東的作法 有依照計算跟經驗 似乎比較科學一些
有心注意一下 會發現就算是淋浴 牆上水的噴濺(濕透)高度 真的很少超過110耶
不禁想起類似 IKEA 那種西洋的家具
也會開立使用條件(負重 耐磨 開合次數 時效...) 能滿足的就算過關
在經濟效益上 無疑是較符合 成本跟效能 的
110cm 真會出問題的話 應該早就被廢棄了
當然 遇到超限(不正常)使用的就破功囉
北部的作法
似乎是因為地區的平均經濟能力較優
比較可以不計成本 減少屋主洗澡時太暴力的"意外"
雖說"差沒多少錢" 但我想這其中所代表的意義 是表現出一種態度(價值觀)的不同
多累積幾樣"差沒多少錢"的項目下來 總結還是很可觀的......

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

可是我也認為要把台北和台東的氣候考慮進去
台東相對容易乾燥多了
而且台北公寓多
浴室也常常是裡間
通風相對不好的狀況下
如果一樣噴溼到150CM高
日積月累下我想台北也比較容易出問題
記得之前也討論過光是人類的呼吸就可以造成室內的溼度大幅上升
如果說這時多花幾百塊做防水