樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

浴室防水 [複製鏈接]

先塗上兩層彈性水泥
這就花了兩天

排磚頭準備墊高以利裝落水頭

上水泥前得先把排水管搞定

接著拌水泥
好像有點太溼了

邊鋪邊拌
狹小的作業空間

拌了四桶才鋪完這105X105的空間

由於這幾天下雨
所以等了兩天才上磚
只敢遠遠拍
近看慘不忍睹

由於有人說NPNT
所以還沒填縫就先把圖丟上來

查看全部評分

通則不痛,痛則不通....水排的順自然不積.不積就不易滲.....嗯!很重要..

查看全部評分

經歷了這一陣子的使用
發現這種懶人抬地基的方式真好用啊
洩水坡度依然夠用
蓮蓬頭一關 地上沒幾秒就沒水了
果然山不轉路轉 路不轉人轉
沒專業的辦法就想出非專業的解決辦法

查看全部評分

我想蓋的房子全屋都是清水磚樣式的平房,浴室也是用磚砌的隔間,請問浴室防水是否可以不用水泥粗胚打底,而使用彈性水泥直接塗佈在紅磚牆上,這樣防水效果會好嗎?

另外聽說彈性水泥不適合直接裸露在最外層,因為彈性水泥層較脆弱,容易因外力而破壞防水層,如不想貼磁磚,是否可以再上漆覆蓋保護,例如白漆,這樣搭配磚牆也挺有味道的,只是不知防水效果是否ok?

謝謝

彈性水泥一般是抹在粗胚的外層,形成一個高分子的膜層,讓水分子不容易穿透,來達到防水的效果,因為一般塗層比較薄,所以會再貼上磁磚。
不貼磁磚的另外一種作法,那就是用EPOXY塗在外層。

查看全部評分

CisaaC 發表於 2017-11-29 13:52
我想蓋的房子全屋都是清水磚樣式的平房,浴室也是用磚砌的隔間,請問浴室防水是否可以不用水泥粗胚打底,而 ...

以材料來說,粗胚比較便宜,彈泥比較貴,如果你直上彈泥會不划算喔!你應該是想省工錢吧?少一遍粗胚的工,另外,彈泥可以買樹脂加益膠泥自己調,就會省錢很多,樹脂一桶大約一千多,益膠泥買最便宜25kg大約280的就可以了,樹脂多一點,防水時效長一點,你可以請師傅彈泥用刮刀批,不要用滾輪滾,這樣會比較平一點

查看全部評分

老輝爵 發表於 2017-12-7 15:45
彈性水泥一般是抹在粗胚的外層,形成一個高分子的膜層,讓水分子不容易穿透,來達到防水的效果,因為一般塗 ...

感謝輝爵兄的回覆

這樣我了解了,謝謝

jamesli1245 發表於 2017-12-7 18:15
以材料來說,粗胚比較便宜,彈泥比較貴,如果你直上彈泥會不划算喔!你應該是想省工錢吧?少一遍粗胚的工 ...

感謝jamesli兄的建議

一來也是可以省點費用,二來也是想保留磚牆的樣式,看能不能有不同於一般形式風格的浴室牆面

是想要上彈泥與保護漆後,還能保留磚牆凹凸的表面紋路,只是不知道這樣的防水效果好不好。

輝爵兄提到的EPOXY應該是用來保護彈泥,只是EPOXY好像會有亮面效果

自己也挺喜歡水泥粉光牆面的浴室風格,不過漂亮的純水泥粉光牆面似乎需要功力

請問jamesli兄樹脂加益膠泥的調和比例是多少?

謝謝

查看全部評分

CisaaC 發表於 2017-12-8 10:30
感謝jamesli兄的建議

一來也是可以省點費用,二來也是想保留磚牆的樣式,看能不能有不同於一般形式風格 ...

廠商是建議一桶用5包,我實際用是大約4包,剛開始不知道比例可以先倒一小桶樹脂慢慢加粉,粉越多就越黏,但太黏會很難推刮刀,你去防水材料行問要買彈泥用的樹脂,比較買得到,賣磚塊的建材行問最便宜的益膠泥,有的益膠泥很貴,太貴就換一家買,樹脂一桶我記得一千多,益膠泥我印象中買250,超過300就換一家,這是做防水的師傅教我的,老闆通常會叫你買調好比例的,他賺比較多

另外,如果你做浴室要考慮防水喔,一般只用彈泥是因為最外層還有磁磚,磁磚本身就防水,填縫粉也有防水,如果你廁所後另一面牆是用補土加油漆,就可能會掉漆,所以建議廁所要整個考慮再決定,例如牆面的表面材是什麼?地面的表面材是什麼?淋浴還是泡澡?

查看全部評分

jamesli1245 發表於 2017-12-9 23:16
廠商是建議一桶用5包,我實際用是大約4包,剛開始不知道比例可以先倒一小桶樹脂慢慢加粉,粉越多就越黏, ...

感謝jamesli兄提供防水師傅的密技,這樣我知道怎麼調了

我全屋都是清水磚樣式,沒有再打水泥底與上漆,是用淋浴的,地面依然會貼磚,我找到的資料都是彈泥需要上的很薄,這樣才容易乾透,然後才能再上一層,需上2~3道,而且彈泥比較脆弱,比較不適合當作表層,所以不貼磚的話,就要如輝爵兄所說的,要再一層保護層,只是還再想要用甚麼漆

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:浴室防水