15327查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

浴室防水 [複製鏈接]

本文章最後由 Eyesman 於 2013-3-7 10:58 編輯

身為白鐵控
當然要挖[全白鐵包覆底]的洞給你跳囉
(ps.這部落格的頭像照片是站上某位大大的2home耶~)

好啦~說實在的啦
一般浴室就有現成的洩水坡度了 當初若照規矩施工的話 應該也已經有做防水才對
如果本身沒有漏水 只是想改地面材質的話 直接鋪上浴室用地磚不就好了?

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

12# ey5701
請問
為何會有180 跟 110 兩種不同標準?
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

這樣看來
台東的作法 有依照計算跟經驗 似乎比較科學一些
有心注意一下 會發現就算是淋浴 牆上水的噴濺(濕透)高度 真的很少超過110耶
不禁想起類似 IKEA 那種西洋的家具
也會開立使用條件(負重 耐磨 開合次數 時效...) 能滿足的就算過關
在經濟效益上 無疑是較符合 成本跟效能 的
110cm 真會出問題的話 應該早就被廢棄了
當然 遇到超限(不正常)使用的就破功囉
北部的作法
似乎是因為地區的平均經濟能力較優
比較可以不計成本 減少屋主洗澡時太暴力的"意外"
雖說"差沒多少錢" 但我想這其中所代表的意義 是表現出一種態度(價值觀)的不同
多累積幾樣"差沒多少錢"的項目下來 總結還是很可觀的......

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

2home站內搜尋

回覆:浴室防水