樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

浴室防水 [複製鏈接]

CisaaC 發表於 2017-11-29 13:52
我想蓋的房子全屋都是清水磚樣式的平房,浴室也是用磚砌的隔間,請問浴室防水是否可以不用水泥粗胚打底,而 ...

以材料來說,粗胚比較便宜,彈泥比較貴,如果你直上彈泥會不划算喔!你應該是想省工錢吧?少一遍粗胚的工,另外,彈泥可以買樹脂加益膠泥自己調,就會省錢很多,樹脂一桶大約一千多,益膠泥買最便宜25kg大約280的就可以了,樹脂多一點,防水時效長一點,你可以請師傅彈泥用刮刀批,不要用滾輪滾,這樣會比較平一點

查看全部評分

CisaaC 發表於 2017-12-8 10:30
感謝jamesli兄的建議

一來也是可以省點費用,二來也是想保留磚牆的樣式,看能不能有不同於一般形式風格 ...

廠商是建議一桶用5包,我實際用是大約4包,剛開始不知道比例可以先倒一小桶樹脂慢慢加粉,粉越多就越黏,但太黏會很難推刮刀,你去防水材料行問要買彈泥用的樹脂,比較買得到,賣磚塊的建材行問最便宜的益膠泥,有的益膠泥很貴,太貴就換一家買,樹脂一桶我記得一千多,益膠泥我印象中買250,超過300就換一家,這是做防水的師傅教我的,老闆通常會叫你買調好比例的,他賺比較多

另外,如果你做浴室要考慮防水喔,一般只用彈泥是因為最外層還有磁磚,磁磚本身就防水,填縫粉也有防水,如果你廁所後另一面牆是用補土加油漆,就可能會掉漆,所以建議廁所要整個考慮再決定,例如牆面的表面材是什麼?地面的表面材是什麼?淋浴還是泡澡?

查看全部評分

CisaaC 發表於 2017-12-10 11:45
感謝jamesli兄提供防水師傅的密技,這樣我知道怎麼調了

我全屋都是清水磚樣式,沒有再打水泥底與上漆, ...

我是彈泥上完,再上白水泥加海菜粉,上一層當表面處理,然後直上得利的晴雨漆,晴雨漆可以調色,這樣浴室牆面就可以有顏色

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:浴室防水