樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

浴室防水 [複製鏈接]

我想蓋的房子全屋都是清水磚樣式的平房,浴室也是用磚砌的隔間,請問浴室防水是否可以不用水泥粗胚打底,而使用彈性水泥直接塗佈在紅磚牆上,這樣防水效果會好嗎?

另外聽說彈性水泥不適合直接裸露在最外層,因為彈性水泥層較脆弱,容易因外力而破壞防水層,如不想貼磁磚,是否可以再上漆覆蓋保護,例如白漆,這樣搭配磚牆也挺有味道的,只是不知防水效果是否ok?

謝謝

老輝爵 發表於 2017-12-7 15:45
彈性水泥一般是抹在粗胚的外層,形成一個高分子的膜層,讓水分子不容易穿透,來達到防水的效果,因為一般塗 ...

感謝輝爵兄的回覆

這樣我了解了,謝謝

jamesli1245 發表於 2017-12-7 18:15
以材料來說,粗胚比較便宜,彈泥比較貴,如果你直上彈泥會不划算喔!你應該是想省工錢吧?少一遍粗胚的工 ...

感謝jamesli兄的建議

一來也是可以省點費用,二來也是想保留磚牆的樣式,看能不能有不同於一般形式風格的浴室牆面

是想要上彈泥與保護漆後,還能保留磚牆凹凸的表面紋路,只是不知道這樣的防水效果好不好。

輝爵兄提到的EPOXY應該是用來保護彈泥,只是EPOXY好像會有亮面效果

自己也挺喜歡水泥粉光牆面的浴室風格,不過漂亮的純水泥粉光牆面似乎需要功力

請問jamesli兄樹脂加益膠泥的調和比例是多少?

謝謝

查看全部評分

jamesli1245 發表於 2017-12-9 23:16
廠商是建議一桶用5包,我實際用是大約4包,剛開始不知道比例可以先倒一小桶樹脂慢慢加粉,粉越多就越黏, ...

感謝jamesli兄提供防水師傅的密技,這樣我知道怎麼調了

我全屋都是清水磚樣式,沒有再打水泥底與上漆,是用淋浴的,地面依然會貼磚,我找到的資料都是彈泥需要上的很薄,這樣才容易乾透,然後才能再上一層,需上2~3道,而且彈泥比較脆弱,比較不適合當作表層,所以不貼磚的話,就要如輝爵兄所說的,要再一層保護層,只是還再想要用甚麼漆

查看全部評分

jamesli1245 發表於 2017-12-12 19:58
我是彈泥上完,再上白水泥加海菜粉,上一層當表面處理,然後直上得利的晴雨漆,晴雨漆可以調色,這樣浴室 ...

感謝jamesli兄,
白水泥加海菜粉這我在來研究一下

richard531 發表於 2017-12-29 11:07
不建議上漆覆蓋保護,例如白漆,防水效果不ok
那要每年保養.很多小吃店廁所.油漆斑駁脫落

太好了,感謝richard兄,這就是我想要的

snowbell999 發表於 2017-12-30 01:20
1.彈性水泥主要原料為水性壓克力樹酯+水泥粉,次要原料為各種骨料,目的是增加強度,可以用最細的細砂取代, ...

感謝snowbell兄詳細分析不同防水材料的特性和效果,受益良多,您提到該注意的施工細節,我也會多加注意的,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:浴室防水