樓主: fmobmmr
打印 上一主題 下一主題

[台北市] 印尼之行(看圖說故事) [複製鏈接]

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-10 20:26 編輯

這幾天吃的真的很豐盛,每天都要關門拉窗帘...
而且發現沒....每壎u有兩杯飲料.(我和內人的)..沒有湯哦!奇怪!有想到飲料沒想到湯....

按這裡顯示圖片
他們還是習慣用芭焦葉,用完即棄,也省水...

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-10 22:17 編輯

跟台灣一樣,普遍存在隔代教養現象,年輕人都到城市去了,留在鄉村的都是稍有能力的.

孩子們都會串門子...看電視是最奢侈的娛樂...大都是聊天...

按這裡顯示圖片
女孩子們就捏泥巴玩家家酒...

回顧一下他們的運輸工具....
按這裡顯示圖片
雙腳是最常用的...

按這裡顯示圖片
市場買菜,也可以叫車,蠻方便的,折合台幣1.5元...當然遠點要加價...

按這裡顯示圖片
雙輪就更進步了...哈!..厲害!厲害!...虧他想得到...

按這裡顯示圖片
警察先生...這要嗶一下了吧!超載....

附記:在這兒是人治而非法治的社會,貪污很嚴重,沒駕照出事,你會死很慘,但撞死人賄賂一些些錢就搞定了,當時想既然人命不值錢,人蛇集團在這裡應該可以大發利市....。
在這裡的路上,遇到交通繁忙的大路口,他們一樣有交通警察,但他們沒在指揮交通,而是忙著跟每台車收錢,有的司機會把錢揉成一團,直接丟出窗外(鮮的是有警察就是拿著撈小魚的魚網在撈錢..可能怕被車碰到吧!),有的司機更惡劣.先呸口水再揉...噁!真是奇怪的景像...我問不給會如何..答曰:下個路口就會因你被攔而大塞車...(真的!假的!看倌們!你們說呢!)

查看全部評分

吃飯用芭焦葉很環保
也不用洗碗  ~真好~

查看全部評分

謝謝傻妹的支持...不然都沒觀眾,差點跳樓大拍賣...抱歉沒辦法在各樓層給你加分,以示感激之意...

紅蔥頭大豐收了,左鄰右舍都來幫忙...大人在忙,小孩誰帶呢?商人的鼻子是最靈敏的,立馬就出現,要工作無法帶小孩的都送上車,來個環鎮遊覽...老婆是不會錯過可以玩的機會,我則是懶人一個,能躺著絕不會坐著,能坐著絕不會站著...就負責拍照吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

食物看起來很好吃

查看全部評分

長青會員

常青少年

很好的分享,請繼續...加油...

本文章最後由 swu1 於 2013-3-10 22:47 編輯

上次我們家的印尼看護(您口中的女...朋友,我們就叫看護好了,這是正式名稱啦∼)三年期滿要回去泗水鄉下,第二個三年我決定自聘,替她省下不少給仲介的錢。只是要到雅加達怕她搞不定簽證手續,曾經想和家人去一趟自助遊,順便去看護家走走,再順便把手續辦好準時回來工作。後來因有朋友協助,暫時就沒去,但下一次會去,謝謝你的報導!太好了,要去之前心理有個譜了。另外,想也知道賢伉儷,是善待印尼朋友的好僱主,替你的印尼朋友高興!所有家中有請外籍工作朋友的,都要向你們看齊喔!這才是正港A台灣人啦∼

查看全部評分

SWUL大大..謝謝告知'看護"一詞,她是一個學長家的看護啦,只是內人和她都喜歡煮吃的,因為那辣椒醬而結緣...用蕃茄和辣椒用果汁機打爛後,煮到滾後放涼...裝瓶放冰箱...雖然家母失智..我還是提早退休自己帶..畢竟她們記得的是過去,而過去只有我們才能參與及互動..看護能做的我大都能做,而我能做的看護未必就能...雖然曾列入考慮(兄弟多人可分擔),但因家母太年輕,以後的路還很長,所以最後還是自做主的攬下來..雖然我不曾當過雇主,不過還是要呼龥一下...結善緣,到他鄉工作除了工作的煩悶外.心裡的負擔也很大.適時的關心,受惠的還是自己哦!施比受更有福...

查看全部評分

2HOME...當然要不免俗的拍些房子,當時沒刻意拍.只好把不小心入鏡的給PO上來..

上下圖是同一間...
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這問粉紅色柱子的是我們住的老爸家....
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-11 00:37 編輯

上次包車的錢還沒給,要去銀行領錢,畢竟200萬對他們來說還真不是一筆小數目..必須進市區去銀行領,順道就出去來個三天二日遊....
要出遠門.老媽特地煮"青操"...早上也要賣早點了...'帽死了"

咖哩.椰奶.嫩雞肉...
按這裡顯示圖片
炸香蕉...
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
醃魚...
按這裡顯示圖片
香酥蝦...

按這裡顯示圖片
竹筒飯..
按這裡顯示圖片

搞了半天,還沒出發...哈!還是吃...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:印尼之行(看圖說故事)