請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ChiaChen

求教蔬菜跳蟲如何防治? [複製鏈接]

本文章最後由 cocacola 於 2013-3-13 08:31 編輯

30# ChiaChen

這個方式育苗很好用, 但是我是到過來放的, 因為我覺得正放苗很不好拿出來, 我的高麗菜, 大白菜, 芥菜還有一大堆菜苗都是這樣發起來的, 不過建議紅色蓋子不要蓋, 要讓植物透透氣, 這種方式可防寒防蟲防下大雨, 重點是又不會擋到陽光,

SORRY!  
插花一下:
像這千穿百孔的大白菜有得防嗎?...

eastern 發表於 2013-3-11 08:40

E大:

這千瘡百孔,是因為沒噴農藥

想問一下

那施的是哪種肥料呢!?
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

32# skywang

以經變成這樣有兩個選則, 砍掉重種過, 不過下場還是一樣, 除非有辦法水淹兩三天滅蟲, 第二個方法就是噴農藥處理, 不然就改種萵苣類吧,

本文章最後由 ChiaChen 於 2013-4-18 10:51 編輯

嗚嗚....好像淹了也死不了耶
連續下了幾天雨,蟲蟲似乎也沒啥影響.

我現在都只好改種萵苣,青江菜,杏菜,地瓜葉.....等等,比較好種.

不願下農藥的下場都是一樣啦, 萵苣早點摘也很嫩很好吃, 不一定會輸十字花科阿,

2home站內搜尋

回覆:求教蔬菜跳蟲如何防治?