樓主: 奶瓶
打印 上一主題 下一主題

阿!蛇蛇蛇蛇 ....... [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

昨天的新聞...養羊可以防蛇.......不知是真是假...

山區建議養狗不要養貓

看到鹽水鯛兄的設計,心中突然一驚,趕緊湊上來給個建議:
以我的經驗山區養狗就可以驅蛇,養貓則是縮小版的"養虎怡患"
曾經在Descovery頻道中有一集關於貓的專輯,非常深入報導養貓
的優缺點,最令我促目驚心的是"貓對自然生態其他動物的殘害,
因貓有天生的好奇心與優越的埋伏獵補能力,因此對附近動物(含禽類,兩棲類,爬蟲類,鼠輩等)
會產生毀滅性的生態浩劫,尤其是鳥類,因貓會爬樹,對於產卵於草叢或樹巢中的鳥類均無法逃過其魔掌,實在建議2home的會員們,在山區千萬不要養貓,也不要小看家貓的能耐,想想看,其不在家的時候到底去哪裡,沒錯,就是出外打獵啦,據報導,普通一隻貓可在一個晚上獵到2位數以上的獵物,是名符其實的狩獵高手,為了維護生態平衡,請大家不要隨便把貓帶到山上來.
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

Re: 山區建議養狗不要養貓

post by ""Mic""
看到鹽水鯛兄的設計,心中突然一驚,趕緊湊上來給個建議:
以我的經驗山區養狗就可以驅蛇,養貓則是縮小版的"養虎怡患"
曾經在Descovery頻道中有一集關於貓的專輯,非常深入報導養貓
的優缺點,最令我促目驚心的是"貓對自然生態其他動物的殘害,
因貓有天生的好奇心與優越的埋伏獵補能力,因此對附近動物(含禽類,兩棲類,爬蟲類,鼠輩等)
會產生毀滅性的生態浩劫,尤其是鳥類,因貓會爬樹,對於產卵於草叢或樹巢中的鳥類均無法逃過其魔掌,實在建議2home的會員們,在山區千萬不要養貓,也不要小看家貓的能耐,想想看,其不在家的時候到底去哪裡,沒錯,就是出外打獵啦,據報導,普通一隻貓可在一個晚上獵到2位數以上的獵物,是名符其實的狩獵高手,為了維護生態平衡,請大家不要隨便把貓帶到山上來.

沒錯.野貓獵性就跟石虎無甚差異了.
還有家貓如果獵性不純熟,常會跟毒蛇玉石俱焚.
我對蛇的作法就是打殺.然後就是曝屍於空曠岩台上.不久(三天內)老鷹就帶走了它.也算是人為的生態平衡巴.只是老鷹就越來越容易站在我山林的樹梢上了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Mic""
為了維護生態平衡,請大家不要隨便把貓帶到山上來.

兄台請了!!

鹽水鯛山居多年向無養貓狗的念頭,一者怕吵,二者嫌煩.所謂的設計中只是為彰顯學問奇大而已.....

幼童是不怕蛇的,可是幾年後就怕得要命.只因為受教育後,把毒蛇和痛苦及死亡混在一起.此後不聞蛇色變幾希....

鹽水鯛自然吾從眾.可是在第一次和一絛雨傘節面對面時,雖然心跳如雷,仍然把它逼在牆腳,本能反應地猛敲猛打.打死後,為了練膽還特地揪起尾巴,注視了一陣子才丟到林子裡去.

第二次是條四尺多的龜殼花.在老婆的驚呼下趕到現埸,雖仍呼吸急促,但已不再發抖,就在屋角解決了它.

第三次也是雨傘節,沿著牆腳溜入花盆陣列,這次就篤定多了,硬是把它逼出來,也是亂棍交加.

打殺了三條毒蛇後,感覺上突然輕鬆了很多,隔了幾天,須要鑽進草叢,沿著乾山溝鋪放水管時,竟然一點也沒有第一次勘察時的緊張和害怕.反而滿懷自信:”不收拾你才怪”的心情.

此後無論蛇在哪裡,頂多用棍子重擊地面,讓他們溜走也就算了,有一次進入林地,迎面垂懸的竟是條龜殼花,雖然砍刀在握,還是放他逃竄了事(其實是他逃速驚人,不是我放他).只因為突然碰頭,不免腎上激素猛烈分泌,但我知道並沒有驚恐的成份,只因面對現實殺過他們三條.

所以要不怕蛇只有面對蛇,驚驚的打,怕怕的殺,三條後,保証你從此再也不怕蛇了.

因為你不怕蛇了,就不會有非消滅他們不可的沖天意志.當然就能和蛇和平共存.

想不怕蛇,可到蛇店買條草花蛇當寵物.三不五時摸弄摸弄,習慣後,當不致再怕蛇.

post by ""鹽水鯛""
[quote]post by ""Mic""
為了維護生態平衡,請大家不要隨便把貓帶到山上來.

兄台請了!!

鹽水鯛山居多年向無養貓狗的念頭,一者怕吵,二者嫌煩.所謂的設計中只是為彰顯學問奇大而已.....

幼童是不怕蛇的,可是幾年後就怕得要命.只因為受教育後,把毒蛇和痛苦及死亡混在一起.此後不聞蛇色變幾希....

鹽水鯛自然吾從眾.可是在第一次和一絛雨傘節面對面時,雖然心跳如雷,仍然把它逼在牆腳,本能反應地猛敲猛打.打死後,為了練膽還特地揪起尾巴,注視了一陣子才丟到林子裡去.

第二次是條四尺多的龜殼花.在老婆的驚呼下趕到現埸,雖仍呼吸急促,但已不再發抖,就在屋角解決了它.

第三次也是雨傘節,沿著牆腳溜入花盆陣列,這次就篤定多了,硬是把它逼出來,也是亂棍交加.

打殺了三條毒蛇後,感覺上突然輕鬆了很多,隔了幾天,須要鑽進草叢,沿著乾山溝鋪放水管時,竟然一點也沒有第一次勘察時的緊張和害怕.反而滿懷自信:”不收拾你才怪”的心情.

此後無論蛇在哪裡,頂多用棍子重擊地面,讓他們溜走也就算了,有一次進入林地,迎面垂懸的竟是條龜殼花,雖然砍刀在握,還是放他逃竄了事(其實是他逃速驚人,不是我放他).只因為突然碰頭,不免腎上激素猛烈分泌,但我知道並沒有驚恐的成份,只因面對現實殺過他們三條.

所以要不怕蛇只有面對蛇,驚驚的打,怕怕的殺,三條後,保証你從此再也不怕蛇了.

因為你不怕蛇了,就不會有非消滅他們不可的沖天意志.當然就能和蛇和平共存.

想不怕蛇,可到蛇店買條草花蛇當寵物.三不五時摸弄摸弄,習慣後,當不致再怕蛇.[/quote]
與鹽水鯛兄的遇蛇記相比,我與附近的蛇相遇時大部分是驚鸿一瞥,不是在深夜返家的路邊就是水圳或溪流旁的草叢中,加上附近山區有兩窩大冠鷲的巢,這些蛇輩們通常很識相不隨便出現,惟一一次嚇到我的是,在我的菜園中當我掀開一片夾板時就在板下藏著一
隻接近2米長的大花蛇,當時我連木板與人一同向後跳開一大步,
正當驚魂未定時,那隻蛇也快速地竄入草叢很快就消失.那次算是
山居以來最起伏的心情,不過維持不到2分鐘.
後來有抓到一隻青蛇,很溫馴,我家女兒跟牠玩的很高興,本想養牠
不過當天晚上牠就溜走了
最近幾天因老婆大人騎機車撞狗摔車,跌了一身傷,在家休養,今天我回家時,聽她說家裡的狗對著住家附近的草叢叫了很久,她湊近一看是一條大蛇,我就想是上次那條大花蛇,因天色已暗,用手電筒一照,果然是手腕粗的大蛇,看樣子是上次相遇的大蛇,不過已沒像上次般的波動心情,我想先試著尊重牠的自主權,牠自己應該就會離開吧.就如鹽水鯛兄所說的,了解牠與自己後,兩邊都應會相互尊重,
互不打擾才是.
追求有機.有氧.有靈的生命旅程

山居總有一天會遇到

前一陣子才在想~還好我都沒遇到蛇
但有些事連想都不要想比較好

今天在草坪澆水時~
蛇就在我面前~若不是它閃避我.我還沒看到 :shock:
趕快看仔細
綠....綠色的~~尾巴沒紅...頭好像不是三角型
腦中一閃不是赤尾青竹絲...ㄟ~那有沒有毒??
還好我家笨狗走在我後面..

上週才修的短短的假檢草地ㄋㄟ....
怎會出現蛇....

大叫..有蛇ㄚ~~~大隻的ㄚ~~~

我老公拿著補蛇夾追到別人的地去....
回來時只說~雨傘節跑的比較慢
這種的很會跑~~@@沒抓到.
他很確定....它是小蛇..

我會不會怕??
其實我最怕的是青蛙..現在只要別突然跳過來.也都習慣了
這次看到蛇雞皮疙瘩一粒也沒有.
也或許~我手上有拿水管用水柱對付它
有比空手來點安全感吧?

如果有鄉下自給自足養雞的伙伴,記得要作高腳的雞舍(腳越高越好),下方地面鋪設廢棄的魚網(主要對象是兩米左右的臭青母等,算算它約略的直徑).
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

豔遇

有一次到花蓮水源地
拔石壁上的小山蘇苗
拔著拔著發現不對勁

距離手邊10來公分的地方
有條狀物
下了一跳
觸電一樣的抽手

赤尾青竹絲一條小隻的
又緊張又興奮

拿了樹枝讓他盤上
有夠邪惡的三角頭
有夠吸引人

真不知道
對蛇的好惡是天生的還是學來的

逗弄的一會
就放了他

好好活著ㄅ
這年頭
蛇都不蛇了

用搜尋想找出"林地"相關規定使用等文, 誰知, 竟在列表中出現這篇........

那斗大標題, 連寫好幾個足以讓我窒息的"字", 真的, 其實到現在, 光看到那個字, 聽到那個字, 我都會發抖! 那恐懼是莫名的, 無法克制的, 嚐試過催眠, 仍然無效!

住在山上5年, 二次在帶狗散步時看到, 我遠遠的就看見, 當然是帶著狗轉頭就跑, 當晚, 惡夢連連!  有次晚上狗狗跑到沒有燈光的樹下徘徊, 叫也叫不回, 我緊張地跟過去要把他們帶回, 誰知, 一腳就踩在, 就是那個感覺, 有硬骨有軟身, 我根本看不到, 但我就知道, 應該是死的, 再黑夜中尖叫狂奔, 老公趕過來, 我已是哭到不行, 一腳把剛踩到那隻腳的拖鞋甩掉, 哭著回家~~

有回白天出門, 才離開社區沒多久, 路中央遠遠就看到有一坨會動的, 我停車遠遠地盯著他, 像被點穴般, 就是不敢動, 它也不讓就在路中間玩著吧, 我把車掉頭回家, 半小時後再出門!

不管白天或晚上, 我只要一出門, 總會提防的四處望, 就覺得, 會出現在某個地方!

我知道自己很嚴重, 我也知道應該沒那麼可怕, 我更知道以後如果建立自己的桃花源, 一定更多, 我會學著放下, 學著儘量不要害怕!

但我覺得別放狗去對付, 因為, 狗真的可能會受傷!

昨天和老婆到農地上,我在除草,老婆突然驚恐的跑來找我,說百香果架上有一條蛇,叫我趕快把牠趕走,說實在我也很害怕,但又不敢表現出來,只有硬著頭皮去敢牠,啊!是一條約中指粗的青竹絲,本想把牠趕走就好,但牠躲在瓦斯筒下,移動瓦斯筒時,不小心將牠壓成兩截,我發誓不是故意的,只好送牠上路,老婆問貨櫃屋裡會不會有蛇,我只有昧著良心說不會啦,可是從那時起,進貨櫃屋、進廁所、進工具間,感覺蛇隨時都會從角落鑽出來,腦海裡一直出現那青竹絲垂死掙扎的那一幕。
我家的百香果今年結了約3、4百粒,吃都吃不完。(只有二棵)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:阿!蛇蛇蛇蛇 .......