樓主: 奶瓶
打印 上一主題 下一主題

阿!蛇蛇蛇蛇 ....... [複製鏈接]

蛇根本不冬眠

今年3月我先生就看到一尾1米5的雨傘節在曬太陽
現在全球暖化蛇根本就不冬眠了
每次聽我說到蛇~我的好鄰居也是要我多養幾條狗
跟蛇類和平相處~別把洞填掉

如都是無毒蛇~我還可忍耐
但~怎知下次會來怎樣的蛇ㄚ?
雖說雨傘節不會主動攻擊人.但被咬上一口
馬上送醫打血清也不一定救的活ㄋㄟ

青竹絲攻擊性很強~但毒性不強很少被咬而死亡

看了幾年蛇皮一張比一張大之後~
還是在今年初冬天時把屋子附近的石坎洞用石頭塞入水泥填滿
其他離人活動較遠的石坎~就讓步給其他生物去築巢吧
算還有安自己怕蛇的心~對生態也有兼顧到少了點愧疚感

Re: 蛇根本不冬眠

post by ""奶瓶""
[quote]post by ""eddy""
今年3月我先生就看到一尾1米5的雨傘節在曬太陽
現在全球暖化蛇根本就不冬眠了
每次聽我說到蛇~我的好鄰居也是要我多養幾條狗
跟蛇類和平相處~別把洞填掉

如都是無毒蛇~我還可忍耐
但~怎知下次會來怎樣的蛇ㄚ?
雖說雨傘節不會主動攻擊人.但被咬上一口
馬上送醫打血清也不一定救的活ㄋㄟ

青竹絲攻擊性很強~但毒性不強很少被咬而死亡

看了幾年蛇皮一張比一張大之後~
還是在今年初冬天時把屋子附近的石坎洞用石頭塞入水泥填滿
其他離人活動較遠的石坎~就讓步給其他生物去築巢吧
算還有安自己怕蛇的心~對生態也有兼顧到少了點愧疚感

謝謝各位的意見,我先試試看,如果受不了,只好把石坎洞用水泥填起來,不過我擔心用水泥填起來後,排水會不會有問題?[/quote]
我的石坎也不過砌4層.單面而已.所以水還是會往側邊流出來
為了不讓地上有條水切痕
就在冒出水最低的石坎洞插幾根pvc管引出到溝就ok

山居總有一天會遇到

前一陣子才在想~還好我都沒遇到蛇
但有些事連想都不要想比較好

今天在草坪澆水時~
蛇就在我面前~若不是它閃避我.我還沒看到 :shock:
趕快看仔細
綠....綠色的~~尾巴沒紅...頭好像不是三角型
腦中一閃不是赤尾青竹絲...ㄟ~那有沒有毒??
還好我家笨狗走在我後面..

上週才修的短短的假檢草地ㄋㄟ....
怎會出現蛇....

大叫..有蛇ㄚ~~~大隻的ㄚ~~~

我老公拿著補蛇夾追到別人的地去....
回來時只說~雨傘節跑的比較慢
這種的很會跑~~@@沒抓到.
他很確定....它是小蛇..

我會不會怕??
其實我最怕的是青蛙..現在只要別突然跳過來.也都習慣了
這次看到蛇雞皮疙瘩一粒也沒有.
也或許~我手上有拿水管用水柱對付它
有比空手來點安全感吧?

超大蛇皮

不知各位大大
看的出這是什麼蛇的皮??
大概有我的手臂粗..超過2米5...
不太怕蛇的我~可是被這大蛇皮嚇出冷汗
全身起了雞皮疙瘩.... :shock:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 超大蛇皮

post by ""rong000""
可計算中段鱗列
大於20為錦蛇
小於20觀察頭部特徵
眼大是過山刀
有一[王]字是臭青母
無以上特徵者為南蛇 :wink:

謝謝

2home站內搜尋

回覆:阿!蛇蛇蛇蛇 .......