樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

請教水泥池鑽孔~ [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

26# 大野狼
做了就做了...不過依您的作法右進左出註定是失敗的...但還好...換固方向...變成左進右出就好囉...哇...哈...哈...
1"就是25.4mm,如果夠用的話就好...因為我的進水是2"的地下水兩組,但根本就不夠我用 ...
smhu 發表於 2013-3-15 21:16

哈,管ㄗ˙還在,接過就是,想說轉灣頭可改高度
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

31# broad

原來你說直的是那結哦
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

只要水泥池內的水不乾涸 虹吸管就不會有放空的顧慮
左上代表持續流入的山水

右邊可藉由開關(紅色) 控制水泥池內的水位 最下面一 ...
Eyesman 發表於 2013-3-16 03:49

大~
感謝分享,的確不錯
現在就是這樣子,只是出水口在水泥池下15公分左右,水一直來就一直排,但出水管比水源管粗,有時會跑太快
出水端加個開關,現在是等速的吧
萬一沒水抽了,吸水時起管再放下,又開始抽了,蝦子也爬走不少
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

32# 大野狼

是說短的那一隻沒錯
管子不漏氣不漏水,進出水口高度一樣,就能蓄水平衡
不用等禮拜一,在家就可以試了
1.把水灌滿後,放正(就如放在池壁上那樣),兩端的水會平衡,不會流掉
2.拿盆子裝滿水,把一端放入 ...
broad 發表於 2013-3-15 23:32

早上有股衝動想試,至午飯才試,U+ㄇ+U<<<<水不動ㄝ
一端加水一端流,所以用在任何器皿都可以喔?!!

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

調整高度是利用排水管的最高點位置...進水管的管口一定要永遠在水面下,您原先的作法只要池水跟進水管等高時,就不會有水進水了,然後又因為排水管的最高點比進水管的最高點還要低,所以水會繼續流,兩頭的壓力不相 ...
smhu 發表於 2013-3-15 22:39

偶改過了
中午有試一下。吸住了
兩端延伸可加可不加,出水端應該會加。因為豪雨水滿時有吸力作用

感謝喔~~~~~~只是稍稍變化
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-3-27 12:37 編輯

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

暫時這樣~~~~~~~~~^^
感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013年3月17日, 下午 03:41:40
--
昨天返家一趟,原先被劫走的水源放水排水裝置發生效用,因為是傍晚來水,半夜水滿沒溢出
進出口L拿掉了
原先八八不認同,說是二U之間會漏水,把它黏起來......

還沒走近已經聽到排水聲^^
再做一組,因為怕豪雨,因太低也不好^^

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

44# 大野狼
恭喜大尼i成...
以後如果有機會要改裝的時候可以照eyeman大所提的,插入水池的部份就只需要直管插入水面下去一點就可以了...
目前看起來已達到了需求,只是出水的管徑好像小了一些(至少要比進水管大 ...
smhu 發表於 2013-3-19 08:24

大~
偶改了做法
從水池底下的開關設裝置...
出水口高度與水池面壓力等高

因為二個U之間水位降低後,居然漏水,失去作用,滿出來
27mmL管接28mm厚管有空隙,27mmL是接27薄管的,較密
既然要從用水管放水,不如這樣做,省得跑來跑去控制水
高度先測試~
我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

48# 大野狼
u型管會漏水,是施工密合度的問題,與虹吸壓力無關

用您現在的方式也行,但要小心斷管或破管,萬一發生了,壞在哪,水位就降到哪
建議你把那支水管靠在旁邊的電線桿上然後固定住,減少斷管的機會
broad 發表於 2013-7-5 20:49

應該是我黏膠的問題漏氣,那先測試,起碼八八點頭認同,電桿也是考量依靠,目前那有綁三處,謝謝您
U用粉久!!
我的農村生活!
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:請教水泥池鑽孔~