樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

徵求櫻花種子 [複製鏈接]

本文章最後由 windidf 於 2013-3-19 07:50 編輯

昨天檢了一些櫻花種子(有的被輪子壓過,仔黑黑的),去果肉泡水中,再來等冷積!!
等發芽拿來試種成盆栽!!
還撿了幾10顆梅子(小朋友拿去玩)
請問梅子也是要去果肉冷積嗎??

不要努力去摘,成熟度還不好,等它自然掉,再撿就好
phl001 發表於 2013-3-18 20:26

他看到我們在撿就說"一顆果實就一棵櫻花"
說種了拿去賣....

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 今天 去 林口 , 看到 櫻花種子 還綠色的,
看樣子 要等下星期左右  才會變紅~~~~
這邊 櫻花樹 非常多, 可以 撿 好幾斤 吧!!

jovi0001大大  等 小弟 下星期  如果有撿到一些 (沒被人撿光的話),  我再寄一些 種子給你!!

這好像是 七里香~~~~ 種子 超多的  

蠻多 種子 都掉落 地上 爛掉了~~~~~

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

小弟 今天 去 林口 , 看到 櫻花種子 還綠色的,
看樣子 要等下星期左右  才會變紅~~~~
這邊 櫻花樹 非常多, 可以 撿 好幾斤 吧!!

jovi0001大大  等 小弟 下星期   ...
aotsen2004 發表於 2013-3-21 20:56

這是真的嗎??太感謝囉~~~
2HOME真是個好地方~~~跪謝~~~Orz

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-23 18:27 編輯
這是真的嗎??太感謝囉~~~
2HOME真是個好地方~~~跪謝~~~Orz
jovi0001 發表於 2013-3-22 09:22

呵~~ 小弟 今天 去閒逛  發現這裡  就有 櫻花種子了!!  真巧~~!!
成熟了~~~~  地上 就掉一堆了!!    樹上 更多~~~  這是 山櫻花 的種子  

光地上撿就 一堆了!!   不用爬上去摘~~~~  ↓↓↓  

去年 這裡附近  桃花 很多(十幾年的桃花樹ㄟ)!!   但是 今年 居然 都砍掉  改種 櫻花~~
唉 ~~ 真可惜!!   桃花 也蠻漂亮的說
還記得 ~~  去年今日此門中 人面桃花相映紅 ~桃花不知何處去 人面依舊笑春風 ~~ 唉
去年 小弟 在這拍到的 桃花 ↓↓↓

今年 被砍掉的 桃花樹  都剩根部~~~ ↓↓↓ (紅線圈起處)  

jovi0001大大  傳個 地址 給 小弟吧!!  我寄個 4~50個 櫻花種子 給您 種看看~~

查看全部評分

呵~~ 小弟 今天 去閒逛  發現這裡  就有 櫻花種子了!!  真巧~~!!
成熟了~~~~  地上 就掉一堆了!!    樹上 更多~~~  這是 山櫻花 的種子  
http://imageshack.us ...
aotsen2004 發表於 2013-3-23 18:04

桃花也很漂亮啊
有機會種點桃樹+李子樹+櫻花....應該不錯!!

查看全部評分

桃花也很漂亮啊
有機會種點桃樹+李子樹+櫻花....應該不錯!!
windidf 發表於 2013-3-23 21:36

目前只有山櫻花種子與撿到的一些梅子....先孵這個!!
還有5顆生栗子....

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-24 16:57 編輯

今天 假日 真閒  再去撿 櫻花種子, 又撿了 一堆!!  ↓↓↓   

昨天 撿的種子 已經 去果肉 洗好了!  等陰乾  要來 冷積法 了 ↓↓↓

jovi0001大大  還沒傳 地址 給我......種子 都快 發芽了.......

萬分會員

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-25 14:25 編輯

jovi0001大
我有寄4~50個 洗好的 櫻花種子 給你了!!
冷積法  可以用 不織布 或 紗布 代替 水苔,
棉花 >>> 小弟 還沒試過 所以不曉得 可行嗎?
有成功 發芽 在PO 照片 上來看 喔~~~~

剛剛 整理  落羽松 的種子, 整理 好後  兩隻手 黏黏的(真慘),
洗了 半罐 清潔劑 + 菜瓜布 + 肥皂  終於 比較不黏 了!!

ps: 我短信 滿了, 要刪除 結果 又通通 刪掉...... 我這個 瀏覽器 怪怪的!!

jovi0001大
我有寄4~50個 洗好的 櫻花種子 給你了!!
冷積法  可以用 不織布 或 紗布 代替 水苔,
棉花 >>> 小弟 還沒試過 所以不曉得 可行嗎?
有成功 發芽 在PO 照片 上來看 喔~~~~ http://imageshack.us/a/img13 ...
aotsen2004 發表於 2013-3-25 14:21

謝謝囉~~~
我有在這裡抓到一個檔案

應該有助於培育櫻花種子 有些人或許看過了 放在2home跟大家分享

2home站內搜尋

回覆:徵求櫻花種子