8799查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

請問調整樹勢的工具 [複製鏈接]

請問各位大大, 最近想嚐試調整果樹的枝條, 爬文之開始找工具, 請問以下我在拍賣網找到的營釘可以用嗎?這樣算不算貴呢?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009123155885
另外, 拉的繩索有沒建議的?我是找到這種
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081008021665
可是我又想除草怎麼辦, 會不會日曬後很快就沒彈性了, 可是又想不出什麼有用便宜的替代品, 之前野狼大有教用竹竿, 但竹竿又要砍還要綁, 歐巴桑如我可能沒力完成, 請各位大大教一下, 大家都怎麼作呢?

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

不急的話,何不找 東部農地管理!除草!雜工~(我要出門了!在3/9日)裡的rdmigo大幫忙搞定?除了東部,中、南、北部都行的。

本文章最後由 eastern 於 2013-3-18 13:59 編輯

1# moth
以前我都是直接拿細棉繩將枝幹拉下綁在本尊主幹上(這種方式最不怕除草砍斷繩子)
可是日子久了棉繩就崁入主幹裡,被樹幹吃掉了...好像要被勒死一樣...
後來乾脆收集一些奶粉罐+水泥+U型溝做成重物,來拉扯這些枝幹...
只是除草時要避開才行!...

也有其他大大用寶特瓶+水直接吊起來,似乎也不錯!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

哈哈,我的樹都還算小樹啦, 地也不大, 真的不敢請migo大大跑這麼一趟, 如果弄不來再勞駕他囉

不急的話,何不找 東部農地管理!除草!雜工~(我要出門了!在3/9日)裡的rdmigo大幫忙搞定?除了東部,中、南、北部都行的。
hplkk 發表於 2013-3-18 13:39
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

彈力繩營勾、要小心操作
幾年前被滑脫回彈力道、打傷眼球
至少還大小眼、傷痕猶痛!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

枝條不粗的話
塑膠繩綁磚塊也可試試

查看全部評分

努力打造我的桃花源。。。

萬分會員

攝郎

不管怎,矮化你一定得用到竹子的
拇指粗細,一個人應該可以應付,看繩結怎打

http://www.facebook.com/media/se ... ;type=3&theater

http://www.facebook.com/media/se ... ;type=3&theater

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

柑橘果農通常用麻竹一節一節鋸斷
剖開(8-10等分) 削尖 竹節綁上塑膠繩用鐵鎚夯入土內
後來靠果實的重量固定樹勢

查看全部評分

荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

...用寶特瓶+水直接吊起來,似乎也不錯!.
eastern 發表於 2013-3-18 13:57

寶特瓶+水 , 最省錢, 最省工, 也最不怕傷到割草機刀片.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

柑橘果農通常用麻竹一節一節鋸斷
剖開(8-10等分) 削尖 竹節綁上塑膠繩用鐵鎚夯入土內
後來靠果實的重量固定樹勢
綠房子 發表於 2013-3-18 18:30

這種叫做竹釘。

建議不要用塑膠繩,經不起風吹日曬,撐不了幾個月。

農資行有賣一種黑膠繩,裡面有包覆釣魚線,強度夠,耐天候。
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d75913410?u=Y0719952869

這是我果樹整形的工具

查看全部評分

一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:請問調整樹勢的工具