8645查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

徵求南部汽車達人 [複製鏈接]

這幾天突然想買二手車,但自己不懂車,想找個達人協助。
有意願的網友請短訊聯絡,每鑑定一台車依路途及難易度給付費用。
或有人知道誰能提供這樣的服務,也請介紹一下。
地點:鳳山有一台,旗山有數台。
有意賣車的網友或其朋友有意賣車,也請介紹一下。
我的需求是載貨用,價格最好在十二萬以內,若車況佳年份少可提高預算。
感謝即將提出援手的各位朋友。

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-18 20:25 編輯
這幾天突然想買二手車,但自己不懂車,想找個達人協助。
有意願的網友請短訊聯絡,每鑑定一台車依路途及難易度給付費用。
或有人知道誰能提供這樣的服務,也請介紹一下。
地點:鳳山有一台,旗山有數台。
有意賣 ...
indu 發表於 2013-3-18 19:41

德國萊因中古車檢測服務 台中 有,   高雄 要問問看 還有幫人鑑定嗎??   
德國萊因  算是很有公信力的>>>http://www.cpo.tuv.com/index.asp

1. 什麼是第三者驗證單位?

由於第三者驗證並無產品銷售上的財務利益,所以第三者驗證能提供客觀的產品安全與性能審查,不會受到市場需求以及公司內部壓力的干擾,這可使產品更符合安全、健康及公正的要求。經由第三者驗證的產品能立即為市場接受。 這是因為消費者及廠商皆能辨識且信賴產品上的第三方驗證標誌,並視為安全及性能的保障。

2. 台灣德國萊因是何種驗證單位?

1885年汽車在德國發明,1889年汽車開始量產,1905年德國萊因集團開始進行對車輛的檢測,迄今已逾百年。 18世紀末期,歐洲工業革命進入新的高峰,蒸氣鍋爐與動力機器的發明使工業製造進入全新的紀元,但是鍋爐爆炸等等的意外也隨之而來。1872年,德國成立的鍋爐監督協會,就是德國萊因 (TÜV Rheinland) 的前身,開始對蒸汽鍋爐和壓力容器進行定期監測,自此以後鍋爐意外的事故就大幅減少。隨著德國萊因集團的成立及發展,在1962年正式成為德國官方授權的獨立驗證單位。

德國萊因集團巳發展為一個國際性的獨立驗證單位,全球超過三百個服務據點,遍佈五大洲,德國萊因向以嚴謹高品質的測試驗證服務著稱,並以公正獨立的角度提供各項專業評估服務。

德國萊因集團於1986年在台灣成立分公司,開始提供在地服務。今日逾三百五十人的專業團隊規模,服務的據點包含台北,南港、台中與高雄。

PS:  不然 其實可以找 原廠精選中古車, 有原廠 認証 比較有保障>>>
        三菱中古車MPO    福特六和金標準    Toyota原廠中古車

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

本文章最後由 陳青 於 2013-3-19 08:34 編輯

現在的車,會保養的,開十幾年都還很新。
會買車的行家,等到好機會,12萬中古車,可以買到很好的車。
看車籍資料,是西元幾年的車?看跑幾公里了?里程表有調過嗎?
引擎蓋打開,看看有沒有漏油的痕跡?有無鏽蝕嚴重。仔細看看電線及夾縫內部有泥漬嗎。是不是泡水車?
發動引擎,聽聽聲音,有沒有拉拉叫的雜音,還是寧靜度高的引擎聲。
開開看,方向盤會震動嗎?馬力夠嗎?爬坡力夠嗎?
方向盤震動的厲害,就是引擎腳變硬該換新了。
變速箱有問題嗎?變速會抖動嗎?打檔準確,穩當嗎?
變速當下會抖動,可能變速箱壞了。
催油加速有力嗎?煞車利嗎?
看看底盤,變速箱及各處有漏油的痕跡嗎?
避震器有潮濕漏油嗎?
輪胎胎痕新嗎?
皮帶有細微裂痕嗎?時規皮帶(正時皮帶)換多久了?
方向盤打到底傳動軸會咯咯響嗎?會咯咯響,傳動軸要換掉。
車窗上下俐落嗎?車門、後蓋好關密合嗎?
車燈都會亮嗎?方向燈、超車燈正常嗎?
喇叭正常嗎?防盜正常嗎?
工具包,千斤頂、備胎都有嗎?

整部車內外還可以嗎?會太爛嗎?
電瓶新嗎?超過8個月要求換新。
該換的都該要求他換新,賣中古車很有賺頭的。

以上都是要注意的問題,最好請一位行家幫你去看車,一定要試開,詳細檢查,評估是一部好車,才能下定打合約。

殺價是一定要的,可以便宜好幾萬,省下不少COCO。

可惜不在北部,我學生淡水有賣中古車。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

3# 陳青
陳老師:
我最近也在看中古車
不知是否方便告知您學生的店?
我想看三菱的fortis io或本田cuvic

感謝樓上諸位大大提供的有用資訊
耘山草堂

本文章最後由 小漢 於 2013-3-20 11:45 編輯
現在的車,會保養的,開十幾年都還很新。
會買車的行家,等到好機會,12萬中古車,可以買到很好的車。
看車籍資料,是西元幾年的車?看跑幾公里了?里程表有調過嗎?
引擎蓋打開,看看有沒有漏油的痕跡?有無鏽蝕 ...
陳青 發表於 2013-3-18 23:09

還有就是要確定沒有事故過(大撞)、還有泡水,這兩項也很重要,只要其中一項"有"車價馬上向下至少3分之1…

查看全部評分

1# indu
想要載的貨物量有多少呢?少少的用轎車,多一點可以用旅行車,再多可以用箱型車,經常需要載重量鵲到達一噸左右才需要買貨車哦...
這幾個領域都有涉略的真的是達人級囉...尤其引擎的部份...

查看全部評分

我最近也在看車, 也在考慮中古車, 不過想到車齡過十年的車需要半年一驗就很懶, 而且三不五時還會出狀況, 車況好的中古車真的是很難尋覓阿, 我想我還是會買台灣銷量最大的那個品牌吧, 這台車大概是我最後買的一台車了,

查看全部評分

長青會員

I go go

千萬不要叫修車行(場)幫您驗.除非很熟識.
中古車商和修車廠大都熟識,就算不熟也不會為了您得罪同行(擋人錢財)!!
有些修車廠幫您驗車,事後中古車行還會包紅包給修車廠.
再者XXXXX認證,事後了不起回您一句~~~~因技師疏忽............這新聞有報過.

查看全部評分

殘念啊,德國萊因並無服務高雄,不過網站的內容豐富,看一看也增加點功力。
感謝大家提供意見,原本是粉碎機刀不利,叫廠商來拆刀換新,來了嫌難拆不幹了,就另找廠商賣了,要再買一台新機。想到新機更有威力,就想買台車來載椰殼。
新機今早來了,用變相器無法啟動,又送回去了,這樣一來買車的動機就消失了。
現在是買舊機的廠商說刀子換新加整理只要二萬包運,也許就不買車了。

殘念啊,德國萊因並無服務高雄,不過網站的內容豐富,看一看也增加點功力。
感謝大家提供意見,原本是粉碎機刀不利,叫廠商來拆刀換新,來了嫌難拆不幹了,就另找廠商賣了,要再買一台新機。想到新機更有威力,就想 ...
indu 發表於 2013-3-19 13:18
突然想到一個笑話…
美國某個小型百貨公司的「釣魚用品部門」在招募「銷售員」,結果一位名叫Ben的男士跑來應徵。他不但是外表土裡土氣,說話也不流利,怎麼看都不像是一塊做銷售的料。
百貨公司的經理心想,在這種偏僻的小鎮找人本來就不容易,乾脆就勉強試用看看。當他做不出成績的時候,還可以好好教導、示範一下自己高超的銷售技巧。於是經理就讓Ben負責釣具的銷售工作,並約定一個禮拜後再來檢視成績。
一個禮拜過去,經理約Ben到辦公室開頭就說:「我們的優秀銷售員,每週都能成交100筆訂單、1萬美元的業績。坦白說,我對你也不抱這麼高的期望,達到一半水準就算不錯了。說說看,你上周的成果如何?」
Ben:「報告經理,我上周只成交了10筆訂單。」
經理聽到之後提高音量:「你看看,我早就跟你說過了嘛!銷售不像你想得這麼簡單,你要學習的東西還多著呢。唉,那業績金額是多少?」Ben:「金額是20萬美元。」
經理聽完是頭都歪了、嘴也斜了:「老兄啊,你不會連數字後面有幾個零都不會看吧?開什麼玩笑!你倒是告訴我,20萬美元的業績是怎麼來的。」
Ben:「報告經理,上禮拜有一位先生要買『1號釣竿』,我就把釣竿的特性,從『1號』一直介紹到『9號』。因為我從小就喜歡釣魚,對這些東西太瞭解了,就順便也把『釣餌』的特性,從『9號』一直聊回到『1號』。這位先生聽完,就買了一整套的釣竿加釣餌。」
經理聽完對Ben的印象大大加分,但是也不禁詢問:「你做得很好是沒錯,不過一整套的釣魚用具,也不會讓你的業績達到20萬美元吧?」
Ben:「他買了整套釣竿加釣餌之後,我告訴他,擁有這麼齊全釣具的人,很少在岸邊和釣友人擠人,通常都是開自己的船到海上享受釣魚樂趣。於是他就買了一台20萬美元的遊艇。」
說到這裡,經理的眼淚幾乎要掉下來了,想不到他招募到一位銷售界的曠世奇才。經理握著Ben的手,很感動的說:「顧客只是要買一支釣竿,你竟然有本事賣出一艘釣船。佩服、佩服啊!」
Ben不好意思的抓抓頭說:「經理,其實他不是來買釣竿的。」
經理:「不是來買釣竿?」
Ben:「他原本是來幫老婆買『衛生棉』的。我告訴他,既然周末待在家裡沒搞頭了,何不去釣魚呢?」

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:徵求南部汽車達人