樓主: unmind
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 回收木料DIY-芒果樹屋 [複製鏈接]

unmind 發表於 2014-11-3 12:44
火箭爐一直是我口袋裡工作清單中的一個必要項目,陸續研究及測試了幾個做法都不是很滿意,前天無意間在國外 ...

請問伸縮鋁管加熱會熔化嗎?

風花 發表於 2014-11-12 09:22
大大真的很厲害!
這張椅子純手工製造,造型優美,符合人體工學,是十分完美的「坐具」。
自古以來,無 ...

風花大,聽您這樣形容,真是讓我羞愧的有點無地自容啊!呵!
其實,這個椅子很容易DIY的,重要的是,它真的很好坐(躺),
http://www.buildeazy.com/stickchair-1.html 這是網路上完整的教學,有興趣的大大,可以試試,真的不難喔!

以前,一直很希望自己可以做一張好看又簡單的單椅,沒錯,就是它了!

查看全部評分

chews 發表於 2014-11-12 11:00
請問伸縮鋁管加熱會熔化嗎?

不會,我已經燒了很多次了,另外,鋁管外頭跟鐵桶之間要用濕泥土填滿,等多燒幾次之後泥土應會變硬(我自己想的,原理跟土窯一樣,到時鋁管就算燒掉了也沒關係),我看國外網站似乎是用水泥去填,但我想試試用更原始的方法(土窯),比較不花錢啦!

1F東側牆面留了窗戶的位置,留好久了,曾經想要做推窗,又怕推窗出去一定超過鄰地,哪天隔壁的大叔又要來抗議了,但不做一個阻隔,心裡又老犯著疙瘩,想著想著....先做個欄杆起來吧!一來可以讓心裡踏實些,二來也可以讓一部份光線透進來,未來,有新的想法時,再把螺絲卸下來重組就好了!

東側的另一邊則是用切片的木片做成籬笆的樣子,還在猶豫要不要漆成白色?

2F還有約五、六坪大小的平台,要把周圍做成陽台欄杆的形式,再修剪一些樹枝,應該就會更加完美了!

查看全部評分

回snoopyhome大,

有想過啊!其實是我不會做,哈!

查看全部評分

unmind 發表於 2014-11-26 23:53
回snoopyhome大,

有想過啊!其實是我不會做,哈!

unmind大, 如果您也願意胡鬧, 我剛才想到個點子: 用吊的!

您做好的柵欄左右各綁條繩子(如果不重, 就在中間), 上方固定個滑輪, 書桌旁固定個綁的地方, 就可以依照您的需要, 上下調整高度, 也就可以開關囉.

我是純粹來亂的...

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-11-27 10:16
unmind大, 如果您也願意胡鬧, 我剛才想到個點子: 用吊的!

您做好的柵欄左右各綁條繩子(如果不重,  ...

其實我比較喜歡美式穀倉滑門的感覺,但是那個滑軌不便宜啊!
等哪天在路上撿到或做夢想到DIY的方法再來改好了!

昨天特別跑了一趟深水苗圃,領了5棵樟樹,3棵楓香,2棵無患子,又跑了楠梓苗圃領了5棵粉萼鼠尾草,1棵黃金蓮。
戶籍在高雄市的2home友,可以去免費去領喔!

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

unmind 發表於 2014-11-29 09:38
昨天特別跑了一趟深水苗圃,領了5棵樟樹,3棵楓香,2棵無患子,又跑了楠梓苗圃領了5棵粉萼鼠尾草,1棵黃金 ...

嘿嘿!您的木屋是鐵木做的,不妨也種一排鐵刀木,
以后開著黄色花串,像蜡烛一样的,
两相輝映,甚美!

查看全部評分

找個好老婆

一轉眼已過一年,越是細部的工作,進度越是慢啊

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:回收木料DIY-芒果樹屋