樓主: 翔翎
打印 上一主題 下一主題

泰山巷貨櫃屋施作 [複製鏈接]

貨櫃屋組合的不錯.但不知你主體附近要做什麼用.

大概參考鯉魚山下種房子的寶哥來施作,種些遮陰的樹及植栽。

貨櫃屋完工後,深深覺得如果經費許可,下方的水泥墩要大些,安座的框架也加上H型鋼,改採加高冷凍櫃櫃體會更棒!如果原貨櫃的門要開合使用,鋪設地板時要多加一道框邊,不可直接用西利康填縫。以上一些小小的感想給未來有需求的鄉民參考。

查看全部評分

13# 翔翎
翔翎大,小弟最近要買貨櫃,您說的這二點,我不太明瞭,能否詳細說明?
1.安座的框架也加上H型鋼
        ==>安座的框架是什麼?
2.如果原貨櫃的門要開合使用,鋪設地板時要多加一道框邊
        ==>用意為何?

翔翎大大請問一下,既然都已經在貨櫃開孔,使用冷凍櫃櫃體還有甚麼特別的用意??
以個人使用經驗,一樣是20尺貨櫃,冷凍櫃內部就比較小(因該是保溫層),而且還有原發電機or冷凍機預留空間,夏天時內部可是熱的受不了,而且,冷凍櫃如果會漏水,因內部有一層保溫壁會較不易察覺.
至於"加高"的,我就沒聽過也沒見過,不知道整體外關尺寸一樣嗎?有何不同`特別之處?
印象中,以前查詢過相關資訊,日本好像有另一種其國內使用的貨櫃尺寸.

個人建議,設置貨櫃屋要加強門`窗`冷氣機孔~~~
門的外面最好不要有手把,也不要有間隙,"霸嚕阿"多攪幾次可能就壞了.
窗戶則是小偷最常破壞的地方,油壓剪一剪就斷.
冷氣機孔也要鐵窗,由外往內大力推,就可輕易進入.
原本的門內部要加門栓,不要用隔板簡易檔住即可.
上方防水要做好,因為上方像個鐵盆會積水.
買貨櫃最好下雨天,越大越好,如有油漆味要注意.

查看全部評分

翔翎大大請問一下,既然都已經在貨櫃開孔,使用冷凍櫃櫃體還有甚麼特別的用意??
以個人使用經驗,一樣是20尺貨櫃,冷凍櫃內部就比較小(因該是保溫層),而且還有原發電機or冷凍機預留空間,夏天時內部可是熱的受不了,而且, ...
1234aska 發表於 2013-4-15 03:57

室內擺設簡單些,就幾床棉被,....門不要上鎖,小偷來了....鎩羽而歸!
我愛一條柴

15# 1234aska

謝謝您得提醒!我的那位師兄買進的冷凍貨櫃大多是因為冷凍壓縮機故障才淘汰下來,外觀平整,內部就更不用說,內外都是鋁合金,不像一般貨櫃下方只是鋪木地板,耐用度有差!至於高度的規格,您可以查一下,加高櫃多一尺左右,壓迫感小一些。

查看全部評分

17# 翔翎
今天有去看您的漂亮白色貨櫃屋,恭喜可以進住了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

14# huyi

我覺得像"鯉魚山下種房子"的寶匡那樣,他的鋼骨屋架高的基座是不錯的做法,可以有效保持貨櫃屋組合後的平整度,只要注意原貨櫃的四個角框比底面四框多1公分,有切櫃的地方得多墊鐵片焊接。另外,我為了必要時可開貨櫃門通風,鋪地板時應在門口多做一道門檻,開門時才不會把地板邊緣封膠處撕毀,造成不美觀的現象。

18# 高樹新移民a

謝謝您!來到高樹,接受許多朋友的協助與鼓勵,心中無限感激!待一切工程完成,歡迎大家過來敘敘、奉茶。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:泰山巷貨櫃屋施作