請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 台籍熊

熱水器點火不順修理心得。。。不要在當冤大頭了 [複製鏈接]

說到這個我也有類似的經驗
我是自己更換水盤皮及水盤漏水換O環

以下是之前PO在部落格的更換心得
還有抱怨成分~
-------------------------------------------------------------------------------------- ...
chsugn 發表於 2013-3-22 17:06

原來是維修高手,自己試過才知道問題,冬天洗冷水,真是凍眉調,感謝提供資訊,原來叫水盤,這次是鐵削,比較簡單。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

8# chsugn

結果她說要請師傅看也可以
不過來一次要收檢修費300還不保證能修好

個人覺得:man-hour 的費用是該給的!300 是便宜了些!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

8# chsugn

個人覺得:!300 是便宜了些!
sjju 發表於 2013-3-23 05:59

如果是有誠意來修的話
我也認同man-hour 的費用是該給的
偏偏有很多案例是來了也不修(版主就是一例)
說甚麼安規不能修或怎樣的
一定就是要你換新的才行
還有客服呼攏客戶說舊機型沒備料
但卻是到處都買得到的零件

查看全部評分

8# chsugn

個人覺得:man-hour 的費用是該給的!300 是便宜了些!
sjju 發表於 2013-3-23 05:59

我也很贊同man-hour該給,就個人經驗,我都是先相信人,自己也不會,所以水電都請人家來修,我個人很怕電,以前連換燈泡都會請水電來其他就更不用說(還沒結婚前),但後來發現不是每次都能修好,像之前水電只來看一下,就說壞了,換掉,ㄟ才用四年多,況且第一次故障,但也就相信專業的水電,二話不說直接換了。這次壞了就不找水電,直接找原廠,我知道他有他的職責,念了就算,當做是他在教我知識,但還要簽切結書就讓我不舒服。當天若太座洗澡洗到一半沒熱水是會被念的,好在他們已經ok是我洗到冷水,台北現在不像中南東部那樣,天氣已經熱,台北晚上還很冷,對我洗習慣熱水的人已經算是虐待,更何況老婆小孩一起洗冷水,偶是會被罵到臭頭。所以自立自強也是必須的,花錢能做好就盡量給專業做,以免自己搞壞,但是花錢修不好就慘,這次維修員假使多做一道工,把過濾器拿出來清,就不會發生這事情了,過濾器最好拆,就在外面用手轉一下就好,因為沒清早上清洗水盤就等於白費了,害我花錢當天又到洗冷水,真的很無言

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我家ㄉ櫻花熱水器1萬多買ㄉ用沒2年水箱漏水(破洞)
叫修來換水箱花300元車馬費~材料不用~換好說保固1年
過了7個月水箱又漏水(破洞)結果不肯保固
報價3000-4000含車馬費換水箱
我自己拿去給人補~花100元搞定
太惡劣了~好險沒換
以後打死也不買櫻花了

查看全部評分

abelchen 發表於 2013-3-22 16:34
我家有3台同品牌熱水器, 都用了3年多. 過年前有一台受熱水箱漏水(有破洞), 電話報修後維修員報價3600元(更新 ...

做冷凍空調的…

大大
那麼洗衣機排水排不出去
要怎麼修呢?

大地彩妝師 發表於 2013-12-18 14:57
大大
那麼洗衣機排水排不出去
要怎麼修呢?

我曾有的經驗是,
出水口被零錢堵住了。

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2013-12-18 14:57
大大
那麼洗衣機排水排不出去
要怎麼修呢?

我今年也因為這問題換掉洗衣機
因為積了很多的汙垢
實在難聞
且要換一些東西
換掉主要原因
要清理非常麻煩
換的零件也很多
想說大工程
就換台新的
沒想到太座選了P牌(我本來想說三牌貨大牌就好)
花我32K
現在每月都乖乖的用專用清潔劑清理

查看全部評分

所以家電還是純機器比較好
有電路板的要修都很頭大

不過昨天拆下來修
可以排水了
但是也漏水了
查了一下資料
猜想可能是那個止水墊有裂縫吧
但算了
山上水費是故定的
就這樣將就用吧

今天再來玩熱水器

查看全部評分