樓主: tyan
打印 上一主題 下一主題

我家的九重葛 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-23 14:02 編輯
老櫻花樹下不乏有自生自落自長的實生苗,挖這個來種,基本上比較耐命和抗病.因為又回返為原生種了.
如果接枝沒把握,就用空中壓條吧,這個的成功率可百分之百.
銅臭味 發表於 2013-3-23 13:30

有啊!!  其實 我要 櫻花實生苗 是都可以 拿的到!!
是有種  不相信 自己 那麼笨........ 還有 不相信 櫻花 那麼 難 插枝 .....這樣!!
不服輸的感覺.......  呵 ~ 呵  .... 所以 才一直 一直 反覆試驗 !!!

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

種了15~6年的九重葛.(鄰居不要的).當初只剩下一個樹頭.一直都是種在門前花盆裡.今年開花開了最久.從去年11月開到現在.以前特別給它施肥.修剪.澆水.花期反而很短.還開的2266.去年開始不理他.反而開的不錯.花期已近5個 ...
tyan 發表於 2013-3-22 22:38

我家這株九重葛 也是別人不要 從垃圾堆裡撿回來種的
我把它地植 種了兩年 期間不停地修剪 整形
從新年開花一直到現在已經三個多月
還是花繁濃豔
期間我很少去澆水(至少沒印象) 也不曾施肥
應該說都沒理他 只有要不斷剪枝(好麻煩) 維持樹形

按這裡顯示圖片

下圖那兩株 因為沒時間幫他們修剪 讓他們自由發展
也是花開得艷麗
所以九重葛是有野性的 不要給他太多的關愛與照顧
只要從旁協助 幫忙塑形就好

按這裡顯示圖片

查看全部評分

謝謝各位大大前輩的加分跟經驗分享.
照各位大大的方式.來給他照顧.等來年花勢跟花期會更好感恩

3# 陳青
樹頭挖起來曬太陽,曬個幾天再種下去,會長的特別好, 這是置之死地而後生嗎 這麼激烈的手段我沒試過 一定要找機會試一下

查看全部評分

山水花竹無恆主人 得閒便是主人

長青會員

廖科長

aotsen2004 發表於 2013-3-23 12:59
本文章最後由 aotsen2004 於 2013-3-23 13:05 編輯

山櫻花扦插,要在休眠期完(今應都沒有葉子),新葉子長出來前執行,現在正是時候.
L.D.F

長青會員

廖科長

1.如果是種在盆子裡的九重葛,等樹形整過後,植株生長旺盛時,刻意不給水,等開始落葉了,再澆灌即可開花.
2.如是種在地上較麻煩,要將根部挖開,大約剪去3-2分之1,再將泥土蓋回即可開花.試試看.

查看全部評分

L.D.F

2home站內搜尋

回覆:我家的九重葛