樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

鋰電池割草機 [複製鏈接]

30# 檸檬 可否告訴我們型號和重量?謝謝您。

30# 檸檬

會不會是沅香那一支?
從價位看來很像。

本文章最後由 檸檬 於 2013-6-24 15:10 編輯

我很努力要把手機裡的照片傳上來 ,就是沒辦法…只好開桌上型電腦了.
http://minwa.com.tw/
可以打電話去明華農機詢問細節...那是老闆自己研發的產品.
型號重量~~抱歉,機具不在身邊,下次去田裡再看仔細.

橘子色的長方形是鋰電池,有背帶用來背在背上的.

重量比二行程的割草機輕很多,女生也提的動.
若是要專業的每天割草的,傳統的二行程較夠力.這台適合2home農夫每天2小時以內割些雜草好用.
可以用尼龍繩或是換刀盤割草,用到藤蔓纏住會自動停止,重按開關啟動引擎.

我家老爺說,割2小時剛好,對於我們這種拿筆的辦公室農夫而言.超過2小時要有人幫忙餵飯.洗澡了....

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 Tempocomputer 於 2013-6-24 16:31 編輯
我很努力要把手機裡的照片傳上來 ,就是沒辦法…只好開桌上型電腦了.
http://minwa.com.tw/
可以打電話去明華農機詢問細節...那是老闆自己研發的產品.
型號重量~~抱歉,機具不在身邊,下次去田裡再看仔細.

http: ...
檸檬 發表於 2013-6-24 14:23

謝謝檸檬的資訊,有趣的來了!我剛剛打電話去問過了。

明華農機有兩種電動割草機。

背負式,32V, 鋰電池,充兩小時用兩小時,3.5 kg(有夠輕!),18000元
嫌重的話,可以另買輔助架推著用。
不能接中耕機鬆土刀(太輕了,挖不下去,應該會在地上爬吧!)。

按這裡顯示圖片
手推式,24V, 鉛酸電池,充八小時用20-90分鐘,20 kg,12000元
可接鬆土刀,4500元
可加買電池替換,2500元

團購有優惠(看幾台囉)。

電池種類很多,各有不同特性:
鋰電池:貴,但充電比較不居.
鉛酸電池:須時時保持滿電位,例如12V電池低於10V久置幾天,就完了.
鎳氫電池:最好完全放電再充.

查看全部評分

電池種類很多,各有不同特性:
鋰電池:貴,但充電比較不居.
鉛酸電池:須時時保持滿電位,例如12V電池低於10V久置幾天,就完了.
鎳氫電池:最好完全放電再充.
benliu 發表於 2013-6-24 16:03

請問"完了"的意思是報廢了?
所以如果加買一顆電池的話就很難用了,因為只有一個充電器......
有空再打電話問問看。

剛剛打去問過了。

明華農機的答覆是:
如果充飽了就可以放很久,但若用過了就要趕快充到飽,不然會衰退至沒電。
有農友用鉛酸電池的搬運車,七年不必換電池。

不知道是不是真的這樣?
不知哪位網友有用過鉛酸電池產品的?

我滿喜歡手推式那台,一兼二顧,割草還可以挖土。

本文章最後由 檸檬 於 2013-6-24 17:28 編輯

我家那台鋰電池割草機,充電二小時割草二小時,我記住老闆當時說若是強壯的農夫要割四小時的草,加買一棵一樣的背負式鋰電池,要價九千元。
至於那台二用式的割草中耕機,老闆說我們黏土質的山坡地 馬力最好9p以上,否則只能當玩具了,所以當時決定只買鋰電池式的割草機就好。

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 Tempocomputer 於 2013-6-24 17:43 編輯
我家那台鋰電池割草機,充電二小時割草二小時,我記住老闆當時說若是強壯的農夫要割四小時的草,加買一棵一樣的背負式鋰電池,要價九千元。
至於那台二用式的割草中耕機,老闆說我們黏土質的山坡地 馬力最好9p以上 ...
檸檬 發表於 2013-6-24 17:21

糟糕,我那塊地恐怕也是粘土地。傷腦筋了....
我可不想推著它在地上爬來爬去耍寶,很好笑的....

明華農機的小姐有說,這台挖的土較淺,適合種菜或苗圃用。如果要更深的話(什麼情況要挖很深?),要來回多挖幾次。
我是打算把斜坡鬆一鬆,再挖成平台種茶(太斜了,而且下方就是保護中的溪流,不適合用怪手)。嚴肅考慮中

如果充飽了就可以放很久,但若用過了就要趕快充到飽,不然會衰退至沒電。
有農友用鉛酸電池的搬運車,七年不必換電池。

不知道是不是真的這樣?
不知哪位網友有用過鉛酸電池產品的? ...
Tempocomputer 發表於 2013-6-24 17:15

汽機車裡頭使用的就是鉛酸電池,您說呢?
這裡面很吊詭的一件事就是汽機車除了起動時是純粹靠著電池的電力推動起動馬達之外,只要引擎起動了就靠著引擎的動力拉著發電機提供設備上電力的使用,如果有多餘的電力就回充到蓄電池,可是也有晚上才開出去市區逛逛的房車,電池也很容易掛掉啊...
習見的搬運車會使用用到蓄電池的多數是柴油動力的鐵牛車,由於柴油引擎起動要有一點勢面,因此多數會採用起動馬達來起動,但是只要一起動了之後,它就進入持續充電的狀態(搬運車上沒有使用啥電氣化設備),因此蓄電池的電力有可能都是在滿的狀態,只是我也很有興趣知道我那台一年發動不了幾次的搬運車的蓄電池能不能夠有七年的夀命咧...有沒有人願意保固啊?

用汽機車的蓄電池來做類比不是很負責任的作法,原因是在這裡它是充一次電後持續大電流的在放電(這很傷電池),而且都是在幾乎要耗盡了電力時才停止。這種使用方式,電池夀命能夠久的話才真的是異數咧!幸好鉛酸電池價格並不太貴,所以也比較沒有人會去計較...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鋰電池割草機