樓主: hohohuang
打印 上一主題 下一主題

十年之夢~~ [複製鏈接]

先恭喜hohohuang 大 的新居快完成了!!真是讓人羨慕啊!!
可以請問一下 這樣是 地坪蓋幾坪  總價大約花多少嗎??殼花多少 還有裝潢嗎?因為也想自建宅了^^
tk750903 發表於 2013-6-2 00:27

我這樣蓋差不多一坪八萬出頭

明明前幾個月就跟兩個裝潢師父分別預告我的工程
最近再跟他們確認,並等他們報價

但不知道是最近裝潢生意太好,還是我這案子太小(只有四個浴室天花)
兩個都遲遲沒有報價
真冏
這麼一點東西好想自已做一做算了!!

裝潢施工計畫籌備中..

52# hohohuang
天花板施作不難∼很容易DIY!
Youtobe上就有教學片∼
加油囉!!

查看全部評分

埔里故事館

52# hohohuang

我昨天才買63坪矽酸鈣板每坪340元, 要做閣樓的天花板(鋼瓦斜屋頂), 鎖木頭在c鋼上, 再將矽酸鈣板固定在木頭上,
沒有使用輕鋼架, 這廠商也有輕鋼架您如需廠商資料再私訊.

查看全部評分

類似廚房通氣孔的設計,只是孔徑較小
留孔洞→裝防風罩→裝防蟲網

我是用來做高處散熱用的
低處另外做百葉窗通風
hohohuang 發表於 2013-4-26 07:00

請問:您提到:「低處另外做百葉窗通風」,恕我眼拙,沒有看到照片。不知您是在房子那裡施作?裝了百葉窗,還要再加裝氣密窗嗎?麻煩您撥冗告知,謝謝您 !

本文章最後由 hohohuang 於 2013-6-11 21:33 編輯
  請問:您提到:「低處另外做百葉窗通風」,恕我眼拙,沒有看到照片。不知您是在房子那裡施作?裝了百葉窗,還要再加裝氣密窗嗎?麻煩您撥冗告知,謝謝您 !
人間過客 發表於 2013-6-11 18:36

裝在房子的兩側
我所謂的低處是相對於高處的通氣口而言

百葉窗遇強颱有可能進水
不過我不打算裝第二層窗戶來防颱,因為裝了之後通氣面積馬上少了一半
若真裝了氣密窗,這百葉窗失去大部份的功用,也就不想裝了

反正我裝在不怎麼怕進水的地方,要進水就進水吧
感覺上強颱平均一年吹不到一天,一年365天裡面有364天好用我很滿意了
---------------------------------
裝了百葉窗之後我蠻後悔浴室裝了氣密窗
因為浴室也不怕水,氣密窗沒有百葉窗好用(對我來講)
而且價錢在3倍以上..

Ryan兄,恭禧新居落成!
您的閣樓沒有隔間嗎?

預算不足者.可研究一下~
天花板部份有朋友建議我找全新的木棧板來裝坎於C 鋼間再上漆,
我尚未看過,聽其形容(他的朋友宅)似乎相當美觀且成本低.
應該請其幫我拍個照才是.
Simple Life  隨心所意 自由自在

明明前幾個月就跟兩個裝潢師父分別預告我的工程
最近再跟他們確認,並等他們報價

但不知道是最近裝潢生意太好,還是我這案子太小(只有四個浴室天花)
兩個都遲遲沒有報價
真冏
這麼一點東西好想自已做一做算 ...
hohohuang 發表於 2013-6-6 15:29

這次宜蘭農舍找了家公司裝潢、設計、施工,一位很老實的年輕人,做事非常負責,還會幫你省錢規劃,結果真的很滿意。
有需要的2home友,可以找這位忠厚的年輕人試試。

Ryan兄,恭禧新居落成!
您的閣樓沒有隔間嗎?

預算不足者.可研究一下~
天花板部份有朋友建議我找全新的木棧板來裝坎於C 鋼間再上漆,
我尚未看過,聽其形容(他的朋友宅)似乎相當美觀且成本低.
應該請其幫我拍個照 ...
copy 發表於 2013-6-11 21:55

我本來研究用南方松弄成格柵狀當浴室天花
不過看資料材質好像不夠硬、還有防腐防蟲問題、泡藥水污染問題
材料算起來也不便宜..想想算了

想想就算了,打了電話催師父趕緊報價
塑膠板做一做花錢了事
--------------------
雖說已拿到使用執照
但後面還是一堆事要忙呀

除了房子裡自已東看看、西看看,找地方補土、補漆、補silicone加打掃外
電力、自來水、裝潢、電話、網路、第四台、飲用水、傢俱、燈飾、電器、保存登記、填土、種樹..
機車哩,真的好多事

查看全部評分

這次宜蘭農舍找了家公司裝潢、設計、施工,一位很老實的年輕人,做事非常負責,還會幫你省錢規劃,結果真的很滿意。
有需要的2home友,可以找這位忠厚的年輕人試試。
rongo 發表於 2013-6-11 21:59

謝謝
不過我已經我跟一個裝潢師父講好了

2home站內搜尋

回覆:十年之夢~~