樓主: ojo24
打印 上一主題 下一主題

屏北-我的SRC 結構屋 [複製鏈接]

到鹽埔或高樹買菜不會比較近和方便嗎?? 聽了都覺的好累喔
還是有甚麼特別理由阿

查看全部評分

我娘家在鹽埔新圍村,我可以去您那兒要一些蔓花生支條來插嗎?不過我的建照還在市公所,蓋好杉林的房子也許10月了...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

我娘家在鹽埔新圍村,我可以去您那兒要一些蔓花生支條來插嗎?不過我的建照還在市公所,蓋好杉林的房子也許10月了...
檸檬 發表於 2013-4-10 14:28

十月份過後種植蔓花生效果沒有春夏來的好,
建議要種蔓花生的地方,先用抑草毯鋪蓋3個月以上,確保雜草都爛光
蔓花生要攀爬整個地,需要時間,初期仍舊必須以手拔雜草
我們前這塊約20多坪的蔓花生,花了一年半的時間照顧起來。
苗購自旗山,旗山有家蔓花生種苗場。

查看全部評分

我愛一條柴

我在高樹南華大橋下右手邊堤防旁的苗圃買蔓花生盆栽,不過不常去農地澆水,所以存活率約3成,也許年底有房舍住時再來重新種植.

查看全部評分

我在高樹南華大橋下右手邊堤防旁的苗圃買蔓花生盆栽,不過不常去農地澆水,所以存活率約3成,也許年底有房舍住時再來重新種植.
杉林 發表於 2013-4-11 14:15

南華大橋堤防邊的苗圃,我知道,他們堤防邊有種一區。
以我的經驗,自行扦插成功率的確不高,買苗種活存率會高些。
初期我買苗試種15坪,密度不高,整整花了一年很勤快地與野草搏鬥,
夏天雨季是蔓花生快速生長期 (雜草也長的很快 ),密度幾乎可以達到70%鋪蓋率。
當密度超過90%,幾乎可以不太去管它...野草抑制也看得出效果了。

如今我的蔓花生已經蔓延約20坪,今年夏天我也打算扦插方式再拓展另外10-20坪 (繼續和野草搏鬥! )

查看全部評分

我愛一條柴

15# ojo24
從省道3轉入耆老村的路口,道路兩旁以前就是種蔓花生,結果被雜草打敗了,後來才改成現在的春不老。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

15# ojo24
從省道3轉入耆老村的路口,道路兩旁以前就是種蔓花生,結果被雜草打敗了,後來才改成現在的春不老。
高樹新移民a 發表於 2013-4-14 18:29

蔓花生初期種植,仍須很勤快手除草,
我花了一年多,蔓花生覆蓋率達八成以上,才逐漸放手~
我愛一條柴

2home站內搜尋

回覆:屏北-我的SRC 結構屋