請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lola

廚房半開放式 [複製鏈接]

又改了另一種感覺..這樣呢?

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

又改了另一種感覺..這樣呢?

lola 發表於 2013-4-2 15:47

健康很重要,不要為了家裡清潔與家人的肚子,卻弄壞了自己的肺
煮婦好可憐~~~~要一個人躲起來吸油煙

查看全部評分

我愛一條柴

非封不可嗎?
感覺廚房工作區空間有點太小了

查看全部評分

本文章最後由 lola 於 2013-4-2 17:19 編輯

廚房跟餐廳連在一起.餐廳旁邊就是客廳...若不封起來....我怕我會擦死
其實廚房封起來後,還是有3米長,1.2米寬...還是OK的拉..只是在想到底要用那種組合比較適合.

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

廚房跟餐廳連在一起.餐廳旁邊就是客廳...若不封起來....我怕我會擦死
其實廚房封起來後,還是有3米長,1.2米寬...還是OK的拉..只是在想到底要用那種組合比較適合.
lola 發表於 2013-4-2 17:18

油煙上飄 , 若真的擔心; 可以全罩抽油煙機加"防煙垂壁" , 還是開放空間~
防煙垂壁 : 由天花板向下設一道"牆" ; 可以60cm左右長 , 到 ~ 不會撞到頭 ;
這"牆"可採用玻璃 ; 比較沒壓迫感

查看全部評分

油煙上飄 , 若真的擔心; 可以全罩抽油煙機加"防煙垂壁" , 還是開放空間~
防煙垂壁 : 由天花板向下設一道"牆" ; 可以60cm左右長 , 到 ~ 不會撞到頭 ;
這"牆"可採用玻璃 ; 比較沒壓迫感
lake22 發表於 2013-4-2 17:27

謝謝大大建言~我再來重新規劃看看...請問一下,我的房子樓高3米6,所以應該要做到1米6的防煙垂壁嗎?
生活是生生不息的傳承!

謝謝大大建言~我再來重新規劃看看...請問一下,我的房子樓高3米6,所以應該要做到1米6的防煙垂壁嗎?
lola 發表於 2013-4-2 18:44

消防法規好像只需60cm (? ) ( 好像是公共場所或事業體才有要求 ) ;
功用是 ; 煙都積在天花板, 這個垂壁就是用來阻絕煙的--- 擴散
自家用, 應該"隨意"吧 ~

目前有廠商供應直流變頻抽油煙機,風量達21風米/分。小弟曾親自體驗過,即使油煎隔夜秋刀魚(魚脂肪已經變質)身立油機前方仍然不會聞到臭油煙味,這樣的廠商現在有好幾家,您不妨可參考看看。

恕我直言  開放式廚房真的好用  你樓下層有50坪也算很好規劃   用玻璃來隔間你才真的有的擦  依妳圖上的動線很難做事     開放式廚房祇要用對抽油煙機  或是室內通風好沒那麼可怕  比妳擦外面飄來的灰塵要清鬆  要是妳廚房窗的位置能改一下也會較好規劃  可否貼整層房子全圖

查看全部評分

聞思修行

如果廚房天花板升高  其餘天花板都稍降低一點  油煙就不易飄到廚房外
聞思修行

2home站內搜尋

回覆:廚房半開放式