樓主: tyan
打印 上一主題 下一主題

我家的蘆筍 [複製鏈接]

原來在樹林也可以種蘆荀啊....想來去樓頂種看看.. ....

請問樹林買的到蘆荀苗嗎?

tyan 發表於 2013-11-18 21:24
我是自己孵的.......近日也孵了一些.我這裡還有自己取的種子......您在哪裡...可以免費送給您

真的嗎...真是太好了... ...謝謝...

我住在樹林國小附近而已...應該離您那不遠...

查看全部評分

tyan 發表於 2013-11-27 19:11
鬆土施肥覆土

鬆土施肥覆土

謝謝詹大送的種子....種下去好久囉.....還在想怎麼都沒動靜....
原來是因為剛出頭時不是很綠而且都細細的沒注意看都沒發現....突然看到....幾乎全都發芽了..

按這裡顯示圖片

查看全部評分

肥龍在田 發表於 2013-12-12 14:05
記得去上課時有教過
蘆筍種子要一穴一苗 地植時株距拉大一點
根部分泌物會對其他株有毒性 長不好

.. ....那是代表說將來要地植時要分開嗎?

tyan 發表於 2014-3-16 20:43
看自己種的蘆筍跟各位大大種的蘆筍.都為了地上植株東倒西歪而煩惱.自己是有做四根粗鐵線給圍起來.但風大一吹 ...

蘆筍拿去地植囉.....為了怕倒來倒去...頭都給剪短....不曉得是不是頭剪短的關係....感覺很快就冒出小隻的...

不知什麼時候可以開始採收有得吃.....

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-3-25 20:50
只要努力覆蓋除草機切下來的草屑,不到半年就很鬆軟了.

詳情與照片,請參看 jonce大大的方式,我都是這樣 ...

蓋木屑可以嗎....我一直以為採收是剪長出土的部份,沒想到跟土質也有關係啊...
我一般種完植物後都會蓋一層木屑保濕....那天種完後懶的下去拿木屑....想說蘆筍好像比較不怕沒水就沒蓋了....
看來還是不要偷懶拿木屑蓋一下好了....

2home站內搜尋

回覆:我家的蘆筍