樓主: dahoo
打印 上一主題 下一主題

花東縱谷集村登錄 [複製鏈接]

1. 地點: 花東海岸,花東縱谷
2. 面積: 2500平方公尺以上可建農舍之最小面積
3. 預算: 100萬以內
4. 環境: 有山有水有海景
5. 用途: 長駐
6. 鄰居: 最好是集村
7. 生活機能: 愈方便當然愈好最好有醫院在30分鐘車程內
8. 開發建設計劃: 打造一個自然花園綠建築農舍 :shock:

購地需求
1. 地點: 壽豐.鳳林.光復
2. 面積: 2分半 以上
3. 預算: 能力所及
4. 環境: 景觀佳 能有社區最好
5. 用途: 退休養老用
6. 鄰居: 越多越好
7. 生活機能: 車能到達
8. 開發建設計劃: 3 ~ 5 年蓋農舍

購地需求
1. 地點: 均可
2. 面積: 均可
3. 預算: 10-20萬 (看面積地點環境彈性加碼)
4. 環境: 有山有水有海景最佳
5. 用途: 休閒渡假
6. 鄰居: 有2home鄰居
7. 生活機能: 愈方便當然愈好
8. 開發建設計劃: 先整地、再蓋小鐵皮屋
築夢踏實•夢想成真

購地需求
1. 地點: 東海岸
2. 面積: 2.5分以上
3. 預算: 20-50萬 (看面積地點環境彈性加碼)
4. 環境: 有山有水有海景最佳
5. 用途: 休閒渡假
6. 鄰居: 有2home鄰居
7. 生活機能: 愈方便當然愈好
8. 開發建設計劃: 先整地、再蓋小鐵皮屋
59青春! 阿明的夢想花園! 進度.........尋地中!!!!!!!!<OO>

大家好,我是新加入的成員,以後請多多指教

--

購地需求
1. 地點:花蓮吉安,壽豐一帶
2. 面積:500坪以下,100坪 以上(不是很喜歡農事,面積太大我可無法管理)
3. 預算:200-300萬
4. 環境:小孩還小,不能太偏僻啦
5. 用途:居住(很想寫退休,但年紀輕輕就想著退休,似乎...)
6. 鄰居:多多益善(我有嚴重的不安全感)
7. 生活機能:7-11,市場,我需要你
8. 開發建設計劃:花2-3年找地,存錢蓋房子,然後辛苦賺錢還貸款,養小孩,存退休金....這就是人生啊

ps.永興一帶好嗎?

post by ""深藍""
ps.永興一帶好嗎?

永興一帶阿美族人居多
也有部分務農的客家人
生活機能不是很理想
而且附近有大片的公墓
相同的地價不如選南華一帶

post by ""silenos""
[quote]post by ""深藍""
ps.永興一帶好嗎?

永興一帶阿美族人居多
也有部分務農的客家人
生活機能不是很理想
而且附近有大片的公墓
相同的地價不如選南華一帶[/quote]

謝謝silenos的回覆

昨天我們一家開車到花蓮鄉間逛了一圈,也發現永興不大符合需求,於是改將購地目標設定在吉安村福興村一帶.
回家查查資料--哎呀,地價飆漲!花蓮圓夢大不易!
看來自備款要往上調整了.

我是土生土長的花蓮人
對於花蓮地價的飆漲感受很深
漲最兇的時候是民國八十年初期
這波是花蓮縣南區居民北移所帶動的熱潮
然後今年初又開始第二波的漲價
這波是台北人來花蓮買地所帶動的
光是吉安鄉太昌村一帶
半年來就多了數十戶一千多萬的農舍
農地價格也迅速飆漲三~五成
鹽寮一帶海岸旁的私有地也幾乎已絕版
出高價還不一定能買到哩

如果真要移民花蓮
還是得多準備一些銀兩買地段好一點的地
花蓮地形很狹長
但幾乎所有的資源都集中在花蓮市
如果因為地價而選擇較偏遠的地方定居
可能沒多久就會因生活機能太差而無法適應
花蓮中南區(鳳林以南)人口外流的情形很嚴重
一方面生活機能差(鄉下的小店東西又貴選擇性又少)
一方面沒有工作機會(種田的收入大概比老農津貼好一點而已)
所以中南區的在地人有能力都會在花蓮吉安一帶買房子

目前較受花蓮當地人青睞的區域是美崙和吉安
新城有機場  軍機的噪音太吵了
光華或海岸路一帶  紙漿廠的味道很恐怖
壽豐鄉山線區域算是價廉物美的選擇(最近也變貴了)
但生活機能仍不夠好
開車到花蓮市要二~三十分鐘

如果只想有個適合度假的第二個家
那不仿買瑞穗玉里一帶的房子
因為風景好又有溫泉可泡
價錢也相對低廉
但如果要舉家移民
還真要多多思考了
除了生活機能之外
恐怕也得考慮教育 醫療和治安等問題
(花蓮鄉下被偷的比率比市區高很多)

我不是仲介
也沒有房地產要賣
不要請我推薦適合的農地或房子
但如果你想多了解我的家鄉-花蓮
我很願意為大家解答問題

感謝 silenos 熱心的分享
讓我多一些了解

感謝silenos這麼熱心回答我的問題

雖然我們一家搬到花蓮兩年多了,但很多地方都沒去過,對花蓮風土也不熟,有你的回覆真讓我長了不少見識呢.

2home站內搜尋

回覆:花東縱谷集村登錄