樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

這木瓜生病了嗎? [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2013-9-13 10:07
我的照片沒出來,
Picasa相簿的相片要怎麼貼啊?

現在picasa要將裡頭某一個相簿設定為公開,然後丟進去這個相簿的相片才有辦法複製相片網址,也才可以利用「圖片」的功能將它貼出來...

wandervoge 發表於 2013-9-13 11:00
我是剛新設相簿設公開啊…

那進入相簿裡頭,點選你要的相片,按滑鼠右鍵,複製圖片網址,再回到發文的地方,按圖片,將複製的圖片網址貼上去...

wandervoge 發表於 2013-9-13 11:13

有遠一點拍的相片嗎?感覺像母瓜?還是因為仰角的關係?

wandervoge 發表於 2013-9-13 15:34
我有拍到花嗎?

看瓜形猜的...

wandervoge 發表於 2013-9-13 18:48
我的大部份是這樣腫的…

不一樣,這一粒是香蕉形的畸形果...算是公母花生下來的...有授粉...

wandervoge 發表於 2013-9-13 19:08
都跟你貼的不一樣
是品種的差別嗎?

我看你多貼幾張吧...我貼的那些多數是網路上找到的...我很少拍我自己的,有拍也都是拍問題點要拿去農改場問問題時用的...

這是在100年2月時拍的相片...那時在新埤種,冬季採收的情況..

在每一籃上頭都會有一些不能拿去賣的...有瑕玼...有些是屬於在有摘畸形花的情況下,沒有辦法確認它會不會變成畸形果而漏網下來的...

而底下這一張則是挑出來表現木瓜熟成的階段,從外觀來看顏色的變化,其實最右邊那粒在現在(初秋)都算可以採收交貨的囉...而最左邊那粒就不要包裝了,自已拿起來吃都有點太軟的情形,最好吃的應該是左二吧...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-9-13 21:31
現在是在跟我比誰拍的比較糊就對了﹖

所以那個雞形瓜可以摘掉不要了﹖

都那麼大顆了,它只是賣不到好價錢而已啦,不會比較不好吃啊...再過一陣子熟了就可以吃囉...

yum228228 發表於 2013-9-25 12:41
謝謝幫我看看,這木瓜樹怎麼了?

曾經土太濕以致於根受損...

查看全部評分

yum228228 發表於 2013-9-25 19:23
原來!謝謝!
表示我的地真得很濕!
那..要砍掉重種嗎?

不必,半個月內就見分曉囉...有狀況就會繼續惡化,沒有...就會好起來...
由於是根系受損的,萬一有狀況也會從底下爛上來,所以不用砍,到時拉掉就可以了...

查看全部評分

林零 發表於 2013-9-25 20:37
這次颱風倒的,我現架高50CM不知有沒有救

如果土不濕的話,倒下去大約會斷一半的根,所以...還好吧...只是...那些果實要好吃有點難度...

2home站內搜尋

回覆:這木瓜生病了嗎?