樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

這木瓜生病了嗎? [複製鏈接]

10# 文川
文川大:
請教您是都沒有處理它就回復正常了還是有噴過抗菌呢?如果都沒有處理而它能夠回復正常,那這一棵應該能列入逸品囉...

可以觀察一下一株木瓜樹有三個分枝時它產果的情況如何?一般來說由於葉片互相重疊,單枝受光量減少,所以果實會比較小粒以及比較不甜...小粒是沒啥關係,現在的趨勢種出大粒的反而價格不怎麼樣...市場上喜歡一粒一斤重的;但是不甜就很尷尬了,如果是拿出去賣的還說是欺騙消費者,而您是留著自己享用的,這...

您那裡日照比較少嗎?好像有徒長的現象咧...還是您都沒有給它「美」啊?

查看全部評分

11# smhu
非專業農民一個月只能去看看它一兩次,無法給他太多的關懷,都嘛無為而治,
可素偶有聽您的話,這個月初有給它特43
至於日照應該還好,偶那地方是全日照只是最近好像陰雨不斷太陽公公休假不上班啦
保護地球, 大家一起來 !

文川大
   看嘞這篇文章一半 就把偶那棵同症狀木瓜樹 給砍了
但後來你木瓜樹又活了 我只能想起
若要練"葵花寶典" 必先自宮
若不自宮 也能成功....若已自宮  快快進宮

查看全部評分

天上的星星為何如人群般地擁擠
地上的人們為何像天上的星星一樣的疏遠

約半年前我家的木瓜樹都生病了長很多白粉葉子也會枯委,結果我把大多數都砍掉了,有幾棵
我砍掉上半部,留了下半部,,把砍掉的拿去燒了好滅菌,,過了兩個月下半部又長出芽現在長的不錯又生了好多木瓜....提供這經驗跟大家分享~~~
現在我後悔當初把整棵砍掉...砍太低木瓜樹會死掉.

查看全部評分

堅信必成真~~~~

是一種病毒要趕緊拔除,深埋地下不然一經害蟲釘再次傳播會全園覆沒

查看全部評分

文川大
   看嘞這篇文章一半 就把偶那棵同症狀木瓜樹 給砍了
但後來你木瓜樹又活了 我只能想起
若要練"葵花寶典" 必先自宮
若不自宮 也能成功....若已自宮  快快進宮
種哥 發表於 2013-5-23 19:50

木瓜樹似乎越砍越旺,前提是不要把它給砍死

最近我又發現我的重生木瓜樹葉下有少許白粉菌,看來好像要死灰復燃的樣子,因為重生的木瓜樹是被我砍斷離地面五十公分高又長出側芽一路長到兩米高卻生出很多大木瓜,好像比
原來的更多更大顆..所以阿我一定要想辦法保住它...想到用椰子油提煉的洗碗精就倒進噴藥的桶仔加水稀釋50-100倍,就背去噴洗木瓜樹葉子下方,反正就是給它洗澡洗得清潔溜溜,,又想到我的紅心芭 樂樹也有白粉菌,也去給它洗洗一番,,因為如果只是用水沖是沒效果的,,
所有菌跟蟲表面都像是不沾水,有保護臘吧.我猜的,所以不怕水,但是如果加了泡舒..就會破壞它的保護充分浸潤它就沒法呼吸就會死啦~~~所以阿,這也是最環保的滅蟲方法..這也是跟以前一個好友學的,他是用清潔劑噴灌裝稀釋泡舒對著蟲像是玩射擊遊戲,哈哈~~真有趣..

其實阿  夏天種菜要選菜種,我種一些蟲不吃不咬的,,例如不是很辣的辣椒當菜吃,,,^_^

查看全部評分

堅信必成真~~~~

上次生病的木瓜已復原但就是不結果

問題來了, 就是老捉不住最佳採收時機
每次不是過早就是太晚
太慢採收會被螞蟻,蝸牛及小鳥吃掉

不合何時是正確採收時候

按這裡顯示圖片
老是搶不過蟲口

按這裡顯示圖片