樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

這木瓜生病了嗎? [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-9-13 18:37
看瓜形猜的...

我的大部份是這樣腫的…

少部份這樣

wandervoge 發表於 2013-9-13 18:48
我的大部份是這樣腫的…

不一樣,這一粒是香蕉形的畸形果...算是公母花生下來的...有授粉...

smhu 發表於 2013-9-13 19:02
不一樣,這一粒是香蕉形的畸形果...算是公母花生下來的...有授粉...

都跟你貼的不一樣
是品種的差別嗎?

我這附近還有人種出南瓜形木瓜

wandervoge 發表於 2013-9-13 19:08
都跟你貼的不一樣
是品種的差別嗎?

我看你多貼幾張吧...我貼的那些多數是網路上找到的...我很少拍我自己的,有拍也都是拍問題點要拿去農改場問問題時用的...

這是在100年2月時拍的相片...那時在新埤種,冬季採收的情況..

在每一籃上頭都會有一些不能拿去賣的...有瑕玼...有些是屬於在有摘畸形花的情況下,沒有辦法確認它會不會變成畸形果而漏網下來的...

而底下這一張則是挑出來表現木瓜熟成的階段,從外觀來看顏色的變化,其實最右邊那粒在現在(初秋)都算可以採收交貨的囉...而最左邊那粒就不要包裝了,自已拿起來吃都有點太軟的情形,最好吃的應該是左二吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-13 21:14
我看你多貼幾張吧...我貼的那些多數是網路上找到的...我很少拍我自己的,有拍也都是拍問題點要拿去農改場 ...

現在是在跟我比誰拍的比較糊就對了﹖

所以那個雞形瓜可以摘掉不要了﹖

wandervoge 發表於 2013-9-13 21:31
現在是在跟我比誰拍的比較糊就對了﹖

所以那個雞形瓜可以摘掉不要了﹖

都那麼大顆了,它只是賣不到好價錢而已啦,不會比較不好吃啊...再過一陣子熟了就可以吃囉...

smhu 發表於 2013-9-13 23:17
都那麼大顆了,它只是賣不到好價錢而已啦,不會比較不好吃啊...再過一陣子熟了就可以吃囉...

不過母瓜那些都結實累累,
這個公母瓜都是一棵結一顆…

smhu 發表於 2013-9-13 21:14
我看你多貼幾張吧...我貼的那些多數是網路上找到的...我很少拍我自己的,有拍也都是拍問題點要拿去農改場 ...

胡大請問一下:這麼多如此漂亮的瓜是否採下後有經過電土催熟?
另電土催熟要如何做?
保護地球, 大家一起來 !

我只種一顆木瓜樹,雖然它很會生,
但每次等有"明溝"再採下時,也只有1顆木瓜的收成!所以不用費心去找"電土"了
直接拿蘋果取代
把1顆蘋果和木瓜用箱子或塑膠袋封在一起,放在室溫下,二天就可以看到木瓜轉黃了!!
蘋果仍然可以吃,而木瓜也催熟了,大家可以試試!

查看全部評分

謝謝幫我看看,這木瓜樹怎麼了?

2home站內搜尋

回覆:這木瓜生病了嗎?