樓主: 山中鋤頭
打印 上一主題 下一主題

請2home朋友注意身體健康 [複製鏈接]

本文章最後由 DavidChiou 於 2013-4-22 10:03 編輯
你好,已經到這邊三天了,我跟太座倆人第一天就買地鐵一日票,到處鑽來鑽去,全世界只有我們二人帶
口罩,所有的人,含老外都沒人帶口罩,好像怪怪的,
入境隨俗,現在都不帶了,其實情況沒有媒體報的那麼聚緊張 ...
befree 發表於 2013-4-22 07:50

當年SARS期間,我在美國出差,通常是全機場、全飛機上唯一戴口罩的人,飛機裡的人咳來咳去也沒戴口罩,我這沒在咳的還戴口罩。通常剛上機時還要跟鄰座的解釋一下我這是預防別人有病,不是我生病,要不然別人以為我生病了怕怕的。真的很奇怪,那時飛機上是有病在咳的不戴口罩,我這沒病的戴口罩,而那時美國人完全沒有憂患意識。至於同事嘛,一看到機場沒人戴口罩,就不戴了。

不過我覺得戴口罩是對的,眾人是盲從的,跟著眾人不一定是對的,還是得由自己的理智判斷,不怕一萬只怕萬一,最少在附近有人咳嗽時要戴起來,誰也不知道在疫區中獎的那百萬分之一是不是自己。

十幾年前在 Boston 讀書時,每次進出 Logan International Airport,就覺得其安全控管太鬆散了,有心人士要在機場生事很容易,不過 Boston 好像沒人注意這事,大家方便就好。後來發生了 911,其中一架班機就是 Logan International Airport 起飛的... 事情發生後才注意就來不及了

查看全部評分

應無所住而生其心

對了,SARS 後來好像是說這病毒遠不如世衛原先想像的厲害,病毒本身太遜,所以才沒有繼續大規模傳染。所以沒有大規模傳染不是說美國防治得好,而是病毒本身太遜。
應無所住而生其心

萬分會員

論壇藏鏡人

所謂以防萬一 就是不怕一萬 只怕萬一
還是戴著口罩好
大陸本身媒體的消息本來就是封鎖的 當然大家都不戴
反正戴了頂多就熱呼呼的不太舒服 但可以求心安
https://blog.urcloud.biz

google 查到 2012 Oct 24 就有這則新聞,相同內文,會不會是謠言,再求證

蓄養的肉製品..問題層出不窮..

太對了 吃狗肉吧 移動狗漢堡來了

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

安全回來了,但第一個訊息卻是看到一位台商中標,
我在蘇州待了整整一天,也上館子吃了兩餐,一餐還是在當地人吃的普通餐館,
潛伏期聽說有三天,希望三天後自己不會變成新聞人物...

送大家一張和諧號尬車的照片.我拍到的喔!

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

安全回來了,但第一個訊息卻是看到一位台商中標,
我在蘇州待了整整一天,也上館子吃了兩餐,一餐還是在當地人吃的普通餐館,
潛伏期聽說有三天,希望三天後自己不會變成新聞人物...

送大家一張和諧號尬車的照片.我 ...
befree 發表於 2013-4-25 08:18

小舅子現在也在蘇州,過幾天才回來,
希望都能平安沒事.....其實小心真得是上策!!要愛自己多一點吶~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請2home朋友注意身體健康