樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

泡湯採草莓 苗栗民宿正風行 [複製鏈接]

17# copy
現階段草莓好像還會走莖繁殖.可以跟鄰地主要些過來繁殖.自己培植個幾年.到時經驗也有了.苗的錢也可以省下來.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

建議剛開始還是以土地直接種,順便練習技術及了解市場運作.高架草莓只能在幾處熱門大馬路邊才比較有機會成功 .目前主要客源還是一般的種植草莓.溫室效應下草莓種植的壓力大了許多.
山林雅境 發表於 2011-12-29 19:01

呵,您怎知我要用高架?
想想我的土地不太夠大,扣掉生存空間,平坦地約二分多,
我一位叔叔在新開原本種橘子,近幾年改種草莓.
說高架可耕面積可多出二分之一,只是設備一分地約要多出十萬開支.
希望明年鐵架成本可以降低一些.
當然,如果可以,以有機方式是我最大希望.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

呵,您怎知我要用高架?
想想我的土地不太夠大,扣掉生存空間,平坦地約二分多,
我一位叔叔在新開原本種橘子,近幾年改種草莓.
說高架可耕面積可多出二分之一,只是設備一分地約要多出十萬開支.
希望明年鐵架成本可以 ...
copy 發表於 2011-12-29 20:20

算五十萬這個價格怎麼弄.非高架準沒錯 .
先由種得大及量產做考量.畢竟市場的評價還在顆粒大及漂亮.個頭小的被歸到罐頭加工就沒彩工了 .
平坦地約二分多就夠了 .看山下鄰長種草莓弄個四五分地.天黑了還在田裡做.晚間八點路過他們家四口農民還在處理摘下來的草莓.種草莓很費工的
高架的那些塑膠盆子管線及土壤.都還要不斷的算消耗成本的 .
小心的低成本的踏入種草莓技術門檻為要.這幾年我看過不少剛進入者失敗的下場 .天氣不對. 技術不夠精緻.顆粒不夠大不夠多. 都是問題.投入少想退場還可以兩平.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

22# copy
等技術純熟了 . 租地種草莓的價格並不高.到時真找不到地. 我半價租你好了.

苗栗泡湯有推薦的嗎? 有俗擱大碗的點嗎?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

本文章最後由 山林雅境 於 2011-12-30 06:47 編輯
robert780 發表於 2011-12-29 23:47

72線在汶水結束後,右轉往大湖約四百米 ,看見7---12便利店左轉往泰安溫泉(虎山溫泉),最裡頭好像有公營或是委外經營的.
不經時總有業者推出 買一疊促銷的票,平均好像一張一兩百元吧 (大眾池)!不曉得這樣算不算! (很少泡溫泉只能這樣回答了 )

25# robert780
三灣鄉
有間〝神農科技休閒農場〞
有早鳥方案
星期二→星期五大眾池99元
蠻便宜的。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

不知大湖那邊有沒賣無農藥的草莓呢?
想買一些來製作草莓醬(自己吃或分送好友)...
田園中生活,悠遊又自在!

自從10月去了一趟苗栗
發覺以前都只是匆匆經過實在太可惜了
12月再去一趟
深深覺得苗栗真是西部的淨土
明年2月還要再組團帶同事去苗栗一遊!!

查看全部評分

robert780 發表於 2011-12-29 23:47

我記得大湖警光山莊的大眾池很便宜, 但是假日人山人海, 看了就沒興緻了.

2home站內搜尋

回覆:泡湯採草莓 苗栗民宿正風行