樓主: tbs
打印 上一主題 下一主題

請教高壓軟管零件那可買得到呢? [複製鏈接]

RO 系統的零件都是塑膠的, 連加壓 pump 內部都是塑膠+橡膠, 日曬雨淋不知道壽命可以撐多久, 而且 RO 系統出水量太小了, 澆濕一顆樹大概都要耗掉半天了, 我用一吋口徑抽水機, 夏天幫十幾顆樹澆水都要耗掉一個鐘頭左右,

查看全部評分

RO 系統的零件都是塑膠的, 連加壓 pump 內部都是塑膠+橡膠, 日曬雨淋不知道壽命可以撐多久, 而且 RO 系統出水量太小了, 澆濕一顆樹大概都要耗掉半天了, 我用一吋口徑抽水機, 夏天幫十幾顆樹澆水都要耗掉一個鐘頭左右 ...
cocacola 發表於 2013-4-11 08:30

cocacola大,請教一下
由於我原先也是想用抽水機來作噴藥,或噴液肥動作
還特地買了HDPE管來用,但200公升的水,一下就抽完,我也是用1"(1/2)的口徑抽水
請問您1個鐘頭抽多少公升的水呢?抽水機您有改慢嗎?

200 公升真的一下就抽完了, 因為我是借用別人的管路, 該管路補過太多次又時常爆管漏水, 所以我引擎是開的比較慢一點, 不然爆管我還要幫他免費維修, 我比較想要 3 吋口徑的抽水機 + 3 吋黑布管, 這樣組合灌芋頭田會快的多了,

查看全部評分

如果是噴藥系統的管子..我的管理方式..每一區都留一條管子
共有5區..如要收管子..那樂子可很大了
噴一次藥都超過2小時..會手軟腳軟的
已經使用超過五年..似乎並無水垢塞管的困擾
如果每次噴藥超過200公升
建議你還是買馬達噴霧機或是引擎噴霧機....畢竟他很耐操..耐壓約30KG
我都是樣在使用..已經很多年了

查看全部評分

本文章最後由 tbs 於 2013-4-12 20:34 編輯

謝謝cocacola大告知...

chen5514大,請問您的管子是用高壓軟管嗎?

原先用的HDPE管 1/2"x2.5mm PN10只耐壓10KG而已,看來已不符合噴霧用了
問過農機行老闆,說水管用的PVC可替代高壓管,這不會爆嗎??
因HDPE和PVC管厚幾乎差不多,而HDPE延展性比較好,PVC卻不會爆??
PVC主要比高壓便宜,但遇高溫容易產生毒素,因此之前拉管線才用HDPE

因此很好奇PVC管可替代高壓管用嗎?

噴霧的壓力20~35KG/CM2

查看全部評分

這個問題要回歸到主要的目的是想要做什麼?如果是噴藥,那麼就使用高壓軟管,最主要的是它的內徑小耐壓高,所以消耗在裡頭的藥量相對可以少一點,如果單純的想灌液肥,買條水管最便宜,用台半馬的抽水機已經可以讓您澆肥還得用跑的了....
葉噴跟灌頭是兩回事...想要灌頭還有另外一招就是利用高壓管跟注肥槍直接打進去土裡面去...只要不把主根搓戳出一個洞來,就隨便囉...

本文章最後由 tbs 於 2013-4-12 23:04 編輯
這個問題要回歸到主要的目的是想要做什麼?如果是噴藥,那麼就使用高壓軟管,最主要的是它的內徑小耐壓高,所以消耗在裡頭的藥量相對可以少一點,如果單純的想灌液肥,買條水管最便宜,用台半馬的抽水機已經可以讓您 ...
smhu 發表於 2013-4-12 21:55

smhu大,謝謝您指教

主要想噴(葉面肥或藥)及灌(根)

因此看來最好的選擇還是高壓軟管
小弟家裡這台噴霧機剛好可兼作送水

而不知這種高壓軟管適合全年日曬嗎?因想將管線架高,
線放地上,一來擔心打草機將高壓管打破,二來挖洞埋會挖斷根

查了一下,這種線材好像PVC。。。。
原本買HDPE避PVC,結果回去用PVC.........

PS.修改標題一下,好讓其他大大搜索

本文章最後由 smhu 於 2013-4-13 06:37 編輯

能承受紫外線常年的照射而不會變質的塑膠類好像並不多,照久了一定會硬化、脆化....

第一張相片是3分的公母接頭開關(凡而),一般農機行都有出售...第一張相片跟第二張相片裡頭的高壓管接頭農機行也買得到。比較麻煩的是壓接的程序中會用到一個油壓的夾具來將銅套壓成像相片中的樣子,不知道說跟農機行熟到什麼程度,可以借回去現場做壓接...一般的情況都是事先量好需要的長度直接在農機行請代工壓接,不然就是買了零配件回去用鐵線固定接頭。兩種方式都很耐用。

謝謝smhu大^^

看來只能先用鐵絲固定接頭了....
等管線爆走時,再來另想辦法..
感恩~~

29# tbs
用鐵線固定有眉角,先把鐵線一端綁在固定物上,另外一端繞過管子一圈後一手用虎鉗拉緊鐵線,另外一手一直前後轉動高壓管,這樣子鐵線才會非常的緊貼陷入高壓管,繞第二圈後綁住原來的鐵線,剪斷,轉緊,壓緊靠住高壓管,然後用電火布包起來,這樣子可以讓你用到管子別的地方都破了那兒還是好好的...習慣上我是用白鐵線弄...

2home站內搜尋

回覆:請教高壓軟管零件那可買得到呢?