7880查看 0回復
打印 上一主題 下一主題

蒸汽浴的迷思與風險 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2013-4-9 23:31 編輯

我知道有三個人,因為泡溫泉和蒸汽屋而受害。
其中兩位老人是30幾年前發生的事情。
這兩位老人,都是學生家裡的阿公,住淡水,而且是鄰居,
兩位都在北投泡溫泉死在浴缸裡(不是同日)。

另一位是我叔母,一向年輕力壯,八面玲瓏。
他媳婦買了一台蒸汽屋孝敬她,她曾叫我去看,很是歡喜。

不料過不到一年,我看到她時,她已經神智不清,變成痴呆了。
至今10幾20年痴呆未癒。

我大姊命好,有一次去泡溫泉,
泡著泡著忽然全身發軟,暈厥過去。
這時幸虧有一位原住民急救達人,
他倒背起我大姊(背對背背起來),用力上下震盪。
不一會兒大姊清醒了,趕緊離開現場。

我知道身上有禁灸穴,是不可以長時間去燙灸的。
是否跟這有關,或個人體質心血管疾病,這我就不知道了。

禁灸穴歌 《針灸大成》
啞門風府天柱擎,承光臨泣頭維平,
絲竹攢竹睛明穴,素髎禾髎迎香程。
顴髎下關人迎去,天牖天府到周榮,
淵液乳中鳩尾下,腹哀臂後尋肩貞。
陽池中沖少商穴,魚際經渠一順行,
地五陽關脊中主,隱白漏谷通陰陵。
條口犢鼻上陰市,伏兔髀關申脈迎,
委中殷門承扶上,白環心俞同一經。
灸而勿針針勿灸,針經爲此嘗叮嚀,
庸醫針灸一齊用,徒施患者炮烙刑。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:蒸汽浴的迷思與風險

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊成會員

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-12 11:09 , Processed in 0.040778 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部