5941查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請教2home床墊的選擇與維護 [複製鏈接]

敝人2home即將完工,預計3-4個月後便能進駐。
平常日在都會區打拼上班賺$,只有周末假日才會去2home住上一晚,一圓鄉野夢。
在2home的白天時間,就是流汗抗草的時間,總是希望晚上有個能睡飽好眠的環境,隔天起床才有精力繼續抗草!

2home的臥室採大通舖木質地板,不擺放任何床組,力求簡潔。
我ㄧ身老骨頭睡不慣硬摳摳的地板,非得有張床墊當緩衝,讓身體脊椎放鬆。

上網爬了文,床墊選擇真不少。
乳膠、記憶、泡棉、鋪棉、椰子床、宿舍摺疊用墊....etc. 眼花撩亂。
我的第一選擇是乳膠墊,可是台灣氣候潮濕,據說乳膠墊容易"折壽短命"。
墊子的厚度cm數越多,代表$也很多 。 不就是過一晚睡個覺,有必要花那個錢嗎? ~常如是想( )
夏天不開冷氣的條件下,常見摺疊用墊 (民宿&宿舍用),會讓背部悶熱。

請教各位大大,您的2home都使用哪種床墊?
離開2home,到下一次返回,這段期間2home床墊都怎麼維護? (放著不管,不鋪層保潔罩之類,灰塵&塵璊容易附著吧)
我愛一條柴

乳膠墊  小弟 買過, 用了一陣子  現在放在衣櫥內  不想使用!!
我買 那個 加厚雙人用的 , 冬天 用還好~~~  夏天 用 很熱 !!
aotsen2004 發表於 2013-4-12 10:49

乳膠墊、記憶墊 ,不是有透氣孔(洞)嗎? 這樣睡起來還是熱?
我愛一條柴

記得曾看過日本電視台介紹豪宅及主人 有一阿嬤年紀70以上買了一個大木桌當床睡平日練高爾夫球揮竿(參考一下)最近買了蒙古包蚊帳挺好用的(COCO不到500網購)攜帶方便 重點是
睡眠品質改善不少 當下又訂了6個給親朋好友 ...
mcc96 發表於 2013-5-1 08:13

這蒙古包的蚊帳(又稱三秒快速帳),我已經從匪區買進使用兩年了...
我愛一條柴

乳膠床墊是好命人用的
發哥從小、到大、至老
不習慣睡那種軟軟的--彈簧床
都是用墊被而已,

每次在2home、3home農園就寢
因床墊、枕頭、棉被、周遭聲音、光線不同
常難以入睡或不易熟睡

也有半夜醒來倒 ...
brown發哥 發表於 2013-5-1 18:09

白天農作操的不夠累...晚上才睡不著ㄛ
我愛一條柴